安抚奶嘴和牙胶的问题?

安抚奶嘴和牙胶的问题? 宝宝最近总爱吃手指,我想给宝宝买个安抚奶嘴不知道好不好?

全部答案

  •   用安抚奶嘴时要慎重     当妈妈不能陪着宝宝的时候,安抚奶嘴就成了妈妈的替代品,给宝宝提供一种最接近妈妈的感觉,当宝宝需要慰藉时,不必靠妈妈也能达到目的。就心理学角度而言,安抚奶嘴确实可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成。
      如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射——吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。而且宝宝在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量便会收缩,引起小儿溢乳;小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛。
      同时,口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。 正确选用安抚奶嘴 1。材料以矽胶为好,具有良好的拉力,不然会碎裂成小片,易被宝宝吞食下去; 2。
      应选一体成形的奶嘴,以防某个部位脱落引起窒息; 3。奶嘴嘴盾要与宝宝唇形相吻合,要挑选凹型盾的设计,并有气孔,这样就不会使宝宝的嘴唇贴在奶嘴上,因密不透风和口水而导致口周皮肤出现湿疹; 4。宝宝2岁以后尽量选择扁形奶嘴,以减轻对口腔发育的影响; 5。
      根据年龄的大小选用不同型号的安抚奶嘴,不宜一开始就用较大的,这样会因奶嘴太长顶到宝宝上腭,引起宝宝恶心、呕吐。

    烂***

  • 安抚奶嘴不好,1、经常含奶嘴,宝宝总在进行吸吮,会咽下过多的空气,造成胃内空气胀满,会增加吐奶的可能,有时还会引起腹痛;2、不断的吸吮会给口腔发育造成影响,造成上下颌骨发育畸形,影响面部的美观;3、形成了吸吮奶嘴的习惯以后就很难改正,日后宝宝稍大需要断奶时会非常的困难;4、宝宝含奶嘴睡着后,奶嘴有可能堵塞宝宝的口鼻,造成窒息。 婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

    似***