这几天宝宝大便很难拉?

宝宝正常么 宝宝满月,刚开始是混合喂养的,因为奶水不多现在一直都在吃美赞臣的奶粉(有奶伴),这几天宝宝大便很难拉,一用力就哭,屁股眼红红的,我门帮她用了开塞露,可是大便拉出来又是软的,就是有很多小颗粒,酸臭味,我都不知道这是便密还是宝宝屁眼痛不敢拉了,各位宝宝妈有没有这种情况      (我怕宝宝是不适合这个奶粉,昨天去买了雅培的想给换一下 ,店里的人说这是不上火的,我也不知道这个奶粉上火不)

全部答案

  • 应该是肛门疼,我儿子以前也这样,而且我儿子的便便一直是酸臭的。这个你别担心。  宝宝肛门红,应该是焉了,你给他用清水洗干净pp后,晾一会儿,抹点香油。以后每次宝宝便便完,都要用温水清洗,不要急于穿尿布湿或裹尿布,让小屁屁的皮肤干干。  宝宝的便便的小颗粒,那是奶瓣,和奶粉的宝宝都会有的,我不知道梅赞臣怎么样,但我知道雅培挺好的,我儿子满月前有时我也给他加点,没上火。不过,我建议你还是母乳比较好,要使全母乳了,孩子就不会有便秘的问题了。  至于母乳,别灰心,我也是一个多月后,才实现全母乳的,关键得让宝宝多吸,另外,注意饮食,别瞎吃,还得多喝汤。你可以到我宝宝树里看看,我整理了些关于下奶的食谱和禁忌。

    小***