然后再去博物馆这样来得及吗?

 关于梵蒂冈游览的时间安排~,据前方的小伙伴说,梵蒂冈博物馆排队很多人,圣彼得大教堂也是,强烈建议我赶紧网上把博物馆预约了,然后早点去圣彼得大教堂排队!        1、现在网上预约了是当天的9点,也就是开门的时间,这样会不会太早了,然后看圣彼得大教堂是7点开门的,先早点去参观大教堂,然后再去博物馆这样来得及吗?还是先博物馆出来再去参观大教堂呢?怎么个顺序比较合理?         2、大教堂据说登顶的话人会很多,也很费时,有必要排队去登顶吗?

全部答案

  • 预约9点没问题,和我当年一样,参观完大概中午,教堂排队要1-1.5个小时,已经很累了就没再登顶,因为要爬很久,出来后对面的天使堡还开着门,可以去参观一下

    李***

  • 我们当时是2月最后一个星期天,免费日,一早排队等博物馆开门,中午12点左右出来后看教堂广场上排队太多,就先去了圣天使堡,大概下午4点半左右再回到教堂广场,那时排队人已经只有一半了。等大概5点半左右教堂出来后,基本上只有很短的排队人流了。所以不是一定要登顶的话,晚一些去教堂会更好。

    胡***

  • 先博物馆,后教堂,时间有,登顶值的。

    触***

  • 友情提示博物馆草草转一遍一得大半天,我们就转了七个小时。非常耗体力,强烈建议先去博物馆。 个人觉得对于门外汉来说,如果精力体力有限,把梵蒂冈博物馆、乌菲齐美术馆外加学院美术馆的大卫看完,基本上就不会有太多遗憾了(更重要的是再看别的也会审美疲劳了)

    陈***