爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
缺钙会不会掉头发

用手轻轻摸也会掉几根出来?

宝宝掉头发 宝宝2个月24天了,但是会掉头发,不是很多,用手轻轻摸也会掉几根出来,从40几天就会的,这是什么原因?是不是缺钙?请各位有经验的妈妈帮忙解答,谢谢!
迷*** | 2016-04-14 02:03:26

全部答案(共6个回答)

• 是要补钙,还要吃鱼肝油。
    王*** | 2016-04-14 02:03:26 17 16 评论
    0/300
  • 你宝宝是不是喜欢睡觉摇头呢?如果是,那就是缺钙,就会掉头发。40天后可以加点伊可新和钙,我宝喝的是金箍棒乳酸钙。这种易吸收,还要多晒太阳。我宝脑后还掉了好几块呢,光秃秃的,不过现在长起来了。所以你不用担心
    太*** | 2016-04-14 02:03:26 31 13 评论
    0/300
  • 孩子掉头发和家长有很大的关系.孩子出现掉头发的地方一般都是孩子晚上睡觉的时候沾着枕头的那个位置,由于出汗或者长时间维持一个姿势宝宝会感到不适,所以会不同的蹭,结果时间一长那个位置的头发就蹭得越来越少了
    自*** | 2016-04-14 02:03:26 31 13 评论
    0/300
  • 小宝宝掉头发并不能代表缺钙。宝宝睡觉的时候,脑袋和枕头摩擦容易是宝宝掉头发,宝宝脑后形成一圈枕秃,随着宝宝慢慢的长大这种情况就会消失。掉的严重的话,就有可能是缺钙。多晒太阳。
    刻*** | 2016-04-14 02:03:26 31 13 评论
    0/300
  • 这个正常吧,胎发都会掉的,会重新长出新的头发。
    黄*** | 2016-04-14 02:03:26 17 16 评论
    0/300
  • 掉的不多没关系的,枕秃是所有孩子的问题,因为孩子小,自己又不会动,更多的时间是躺着,头来回蹭,不用说头发,任何东西都受不了。我比较反感大夫一看到孩子枕秃什么的就说缺钙,钙是微量元素,微量元素就是很少量的,多了以后会有很多反作用的。日常食物就应该够钙的补充了。
    王*** | 2016-04-14 02:03:26 47 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):