不管我怎么反驳他?

宝宝总喜欢揪人 我家宝宝总喜欢揪人,感觉那样很刺激,不管我怎么反驳他,他总是笑脸对你。怎么办?亲们有什么高招吗?

全部答案

  • 我的宝宝也如此,我认为那是宝宝喜欢我的一种表达方式,只是她的表达方式和成人有出入而已。  我会不厌其烦地告诉她:疼,妈妈疼,宝宝轻轻地摸妈妈好吗?妈妈喜欢宝宝摸妈妈,一边说一边握住宝宝的手摩挲自己的脸。  注意一定要注视宝宝的眼睛,面带微笑。  我的宝宝很乖,已经会抚摸我的脸颊了!

    李***

  • 宝宝这个习惯有多久了阿。如果有段时间了,妈妈要逐渐改掉这个习惯,给宝宝改正的空间和时间。 可以让宝宝手里拿其他东西,比如玩具,书,或者他喜欢的玩具,来分散他的注意力。让他的小手忙碌起来,大人也不用总暗示宝宝他有这个揪人的习惯就好。

    E***

  • 如果下一次还揪人,妈妈应该板起面孔,用严厉的口气制止他,告诉他这样是不对的。或者陪他玩,转移注意力。

    挽***

  • 我也正在经历着这种痛苦啊,我家宝贝现在快八个半月了,非常喜欢掐人,而且很喜欢掐人的脖子,还有就是在喝奶的时候总是一边喝一边掐我的rf,到现在还有淤青的痕迹,每次他掐我,我就怕他的屁股,虽然不疼,但他会用他无辜的大眼睛看看我,同时也停止喝奶,但是一会他又会重复起来,我真是拿他没办法。

    M***

  • 我想知道孩子多大了,如果他太小的话,可能是无意识的行为,长大些自然就好了,如果孩子已经有意识的在做这件事,那么家长就该适当引导了。可以用其他的东西转移孩子的注意力,让他没工夫揪人。或者孩子同情心很强的话,可以当着他的面“大哭一场”,当然要掌握分寸,不要吓到孩子。还要引起孩子的同情心,告诉他这样好疼,爸爸妈妈会哭的。

    朱***

  • 首先注意孩子身边是不是有有此行为的人,通常孩子的一些习惯都是模仿大人在做的,如果发现了,要大人先改正,同时要让孩子知道这是不对的,如果是孩子自有的行为,那就要纠正孩子,你可以把他的行为结合他平时喜欢的东西,编出一个小故事,利用它喜欢的方式去让他改变。你家孩子快2岁了,可能是逆反心理出现了,你越是不让他做的,他可能越是去做,所以一定要按着孩子的思维去想正确方向引导。

    塔***

  • 专家讲坛有说过小宝宝的这个问题!  当宝宝有这个行为时在这个阶段是正常的,不要看他的这个动作大人们就觉得是错的行为!恰恰是宝宝开发智力长智慧的~~所以尽请各位爸爸妈妈不要去阻扰孩子的一些小行为,不要用大人的眼光来看来对待跟管教宝宝的一些行为~~  除非宝宝真的是在有意伤害对方这种行为就可以适当的去引导宝宝!如果只是玩耍大人可以让宝宝愉快的去玩~~~  不要总以教育的态度来观看宝宝``要理解宝宝的一些行为!这样才有利于宝宝身心发育!

    无***

  • 你可以揪揪他让他感觉一下,然后问他舒服吗。当然你可能下不了手的。

    雨***

  • 亲们,我家宝宝也这样,可是我很少制止他,因为我感觉这个应该是个过程,所以不要去责备他,我基本就让他掐揪,现在有一个多月了吧,基本上不掐揪我了。只是有时在人多地地方他会拉人家一把,没有关系的,随他去吧,不是坏习惯啊!!!我的理解是他想和你亲,但是不知道怎么表达呢,还有就是在锻炼他的手肚子呢,呵呵、、、、、

    i***

  • 呵呵,我家宝宝也这样,而且还喜欢用手抓耳朵,不光抓自己的,谁抱她就抓谁,有时候闲一个手不过瘾,两个手一起抓,别看她才七个多月,抓起来还真是疼,还有我宝宝有时候喜欢把手放在嘴里,她奶奶总是吼她,有时候还总是打她的手,总说宝宝习惯不好,我觉得我同意上面那个亲的说法,不要以大人的眼光和思想来评判孩子的行为。

    我***

  • 孩子揪人其实是想引起大人的注意,父母要多和孩子相处。我家孩子在两岁左右的时候有一段时间也是爱揪人,他爸爸打PP也没用,让他伸左手出来惩罚,他连右手一起给你。为了让他改变这个习惯,有一次他又掐我的时候,我就强忍着痛,装着什么事情也没发生一样,面无表情,他用指甲掐得我手上胳膊上血都出来了,我也还是强忍着。最后他终于发现,掐不是个办法,从那以后他就不掐了。

    问***

  • 我家宝宝也是,总是捏住一点肉掐,要不就用嘴咬,我胳膊上都被她咬青了,每次这样时都告诉她不能这样,但你越说她越使劲,完全不理会你,有时着急了我也会咬她(不会太使劲)然后问她疼不疼,以后不许这样了,可她只是看着你,根本不听,我也很头痛。

    青***

  • 当宝宝有这个行为时在这个阶段是正常的,不要因为这个动作大人们就觉得是错的行为!恰恰是宝宝开发智力长智慧的,所以尽请各位爸爸妈妈放心。 如果感觉有必要然宝宝改正时,可以认真的告诉他,宝贝是能理解我们说话的意思的。

    爱***

  • 我家宝宝也曾经有过这样的行为,我当时也是疼的不得了。又一次,我实在是没有办法了,在她掐完我以后,我也掐了她一下。当然没有太重,让她知道疼就行了。当时宝宝就疼的哭了,然后我就顺便告诉她:你掐妈妈的时候,妈妈也疼。只是妈妈忍着就是了。后来就好了,既不咬我也不掐我了。当然奶奶和姥姥就下不了这个手,依然被孩子咬,被孩子掐。

    罗***

  • 看亲的宝贝似乎是因为揪人是件有趣的事情哦,会不会因为宝贝太无聊了,或者是平时你们对宝贝有些忽略了,这种情况下,以讲道理,改正后再加以奖励制度,平时多关注宝贝的情绪,慢慢宝贝会改正过来的。只要宝妈有耐心陪着宝宝一起纠正过来。我记得我家宝宝四个多月的时候,我们带他一起去饭店吃饭,因为宝外婆抱着他,宝妈喂宝外婆吃了块蒜香排骨,宝宝小嘴接过来,宝妈没喂给他吃,宝宝气的小脚狠命的蹬桌子还哭起来,到最后一直不理宝妈,宝妈看他的时候他就扭过小脑袋,后来干脆眼睛看着天,但是看见宝爸的时候就咧着小嘴笑的开心,其实不经意间可能伤到宝宝的小自尊了,以至于宝宝会有点刻意的恶作剧,被宝妈忽略后就养成了恶作剧的习惯。

    逢***

  • 耐心教育,我觉得是孩子成长的过程

    陈***

  • 我家宝宝也是这样,总是掐人,玩着玩着他就会捏着你一小块肉掐,疼的很。而且有时候他看着你的嘴动,他会抠你的嘴,还揪头发,我的头发他都一绺一绺的揪。训他他就会哭,看着心疼也就让他揪了,真是没办法,不知道他这是怎么回事?

    1***

  • 我家宝宝以前也是这样,爱摆弄别人的眼睛口鼻耳之类的很不卫生,每次她一弄我就装着很痛的样子,或听不到了看不见了就不和她玩游戏了,等她妥协时再警告她以后不能再这样闹,一般都能有效。现在她更加变本加厉,爱咬人了,因为她被别的孩子咬了几次变得聪明了先发制人,这时我会叫她拿自己的手做试验,知道这样会很痛的,慢慢教育她,咬了人牙会不好看的,也会没朋友,我正在不断实践改进中…

    g***

  • 要正确看待宝宝这个习惯。一般情况这种动作是正常的,如果不是特意这样的话,是完全可以理解的。时间长了其实是会慢慢改掉的。有时可以关注一下他,意示他一下,如果还这样,就一边教他,一边让宝宝手上抓握可以玩的东西,慢慢地他就明白这种动作的意味了。

    郑***