爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

针眼几乎找不到了?

宝宝打完预防针打针的地方起了个红包 前天我们打的百白破第二针,挺顺利的,宝宝也没哭,针眼几乎找不到了,我也就没当回事了,可是昨晚换衣服睡觉时我发现宝宝的胳膊打针的地方出现个红包,鼓的挺高的,按上去硬硬的,但我按的时候宝宝没什么反应,估计她不疼,,我想问问有妈妈遇到过这种情况吗 今天宝宝还没起呢,我还不知道情况呢,希望一会看到的是红包没没有了!!
发*** | 2016-05-02 14:03:23

全部答案(共8个回答)

• 亲不用担心,打预防针局部红肿是正常现象,不是特别严重可以不用处理,也可以在宝宝睡着后用土豆片放在硬块处覆一下。
    压*** | 2016-05-02 14:03:23 78 37 评论
    0/300
  • 用酒精消下毒。我宝宝小的时候也试过这种情况,后来到医生那看,医生说没事的,这属正常现象。然后帮他查了酒精消毒。 第二天就好很多。
    胡*** | 2016-05-02 14:03:23 79 37 评论
    0/300
  • 热敷法。将毛巾浸入60度的热水中,取出拧干后覆盖在硬结处,温度散发后更换,1天2次,每次半个小时,持续7~10天,也可用热水袋持续热敷。此法对于消除肌注硬结很好效果,但注意把握好热敷时机。宝宝打针后须待2小时后再实施热敷
    邓*** | 2016-05-02 14:03:23 79 37 评论
    0/300
  • 妈妈不用担心 我的宝宝那时候打针也是起了一个红包 还有脓  最后也是自己好了  如果超过2个星期还没好 那妈妈你就带宝宝看看医生吧 反正这个打针后很多宝宝也会有这样的症状的 不用太担心的
    不*** | 2016-05-02 14:03:23 78 37 评论
    0/300
  • 不会有事的,用热毛巾敷一下应该就会消肿的
    y*** | 2016-05-02 14:03:23 63 40 评论
    0/300
  • 亲,没关系的,可能医生打的时候推的快了点。
    如*** | 2016-05-02 14:03:23 63 40 评论
    0/300
  • 您说的这种现象不会是打百白破后引起的,您说的硬硬的小红包是在宝宝的左胳膊上臂三角肌处出生时接种的卡介苗,因为接种卡介苗30-40天之间就会出现小红包,这是正常现象,与打百白破一点关系都没有。另外注射百白破也不会起这种东西的。
    _*** | 2016-05-02 14:03:23 79 37 评论
    0/300
  • 百白破是反映最强烈的疫苗,医生没有告诉你要热敷的吗?不管宝宝当天有没有起包,都应该坚持热敷的!以后可要记住了!
    D*** | 2016-05-02 14:03:23 78 37 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部