爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么办?宝宝一到夏天就长痱子?

宝宝一到夏天就长痱子,怎么办? 我家宝宝现在一岁八个月大了,总是夏天一到就全身长痱子,去医院皮肤科看,医生说是热毒或者湿毒,药用过不少,痱子还是一样多,好烦啊!看着宝宝总是抓痒抓得很辛苦,我真是心疼死了!
卓*** | 2016-06-27 14:20:11

全部答案(共5个回答)

• 宝宝皮肤比较嫩很容易长痱子的,平时给宝宝穿棉质透气的衣服,出了汗要及时换衣服,可以用金银花煲水给宝宝洗澡,多喝白开水,
    孙*** | 2016-06-27 14:20:11 25 5 评论
    0/300
    追问: 呵呵,谢谢你!用过了,女士用的妇炎舒我都用过给他洗澡了,好像对他不太有效哦!
  • 痱子的防治重点在于护理,保持环境温度适宜,避免高温减少出汗。同时用温水洗澡,局部用温热毛巾温敷后,涂少许婴儿清凉凝露。勤更换衣服,保持衣服干爽清洁。
    O*** | 2016-06-27 14:20:11 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝长痱子确实让家长心疼啊,我宝宝之前也是很多的痱子呢,我后来得到一个偏方,说是用十滴水来放入洗澡盆里给孩子洗澡,或者兑水来擦,效果都不错,我宝宝用着挺好,你也试试吧。
    黑*** | 2016-06-27 14:20:11 24 5 评论
    0/300
  • 你试试在宝宝洗澡的水里,每次滴几滴六神花露水,我们家一直这么用的,也不用其他什么宝宝金水,效果非常好,宝宝从来都不长痱子,这样也会摒避蚊虫叮咬
    陈*** | 2016-06-27 14:20:11 24 5 评论
    0/300
  • 太热了的原因。。。。。。。。
    落*** | 2016-06-27 14:20:11 8 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部