学术秘书职责?

学术秘书职责

好评回答
    第一条  根据学校关于重点学科建设有关文件的明确要求,重点学科设专职学术秘书一人,接受学科带头人的领导,负责设备、资料、档案等工作,协助学科带头人做好学术活动、日常管理、宣传联络等工作。
    第二条  学术秘书承担以下主要职责:
    一、负责重点学科有关设施、设备、材料的申购、日常保管、维护、使用。
    二、负责图书资料的采购、编目、流通、阅览等工作。
    三、负责图书资料为科研和学科建设的服务,结合学科建设需要提供资料情报使用。
    四、负责重点学科建设的档案管理工作,负责各种有关合同的管理。
    五、协助学科带头人做好研究项目申报、成果验收上报、学术活动组织、有关检查汇报等工作。
    六、协助学科带头人做好专项经费的申请、报批、报销、制表等日常使用管理工作。
    七、 协助学科带头人做好内部协调、对外联络以及宣传、网络建设等管理工作。
    八、 完成学科带头人交办的其他各项任务。

    韩***

其他答案

  •   学术秘书工作职责
    学术事务助理是院长和分管科研副院长管理科研工作的助手,负责处理日常科研管理工作。
        一、学术管理
        1、根据学校事业发展规划,结合学院及各系(部)的科研方向和能力,协助分管领导拟定学院三或五年的科研发展规划。
       2、负责搜集各种科研信息并及时通知分管院长和其他科研人员,组织全院教师进行申报各级各类项目,以及结项验收及项目经费的下拨和使用等项目管理工作。 3、负责项目的中期检查,监督科研协作合同进度和执行情况,了解和掌握院内一般科研项目及科研发展基金的使用情况,及时向分管领导汇报。
       4、负责年终的科研项目执行情况和年终报告。 5、协助课题负责人组织科研成果的鉴定和评议工作。协助科技成果报奖,发明专利审报,学术论文的送审工作。 6、负责学术文件的收存、下达和科研档案管理工作。 7、负责校内外科研方面的通讯报导和有关科技情况资料,收集整理工作。
       8、完成院领导交办的其它工作。 二、学术活动 1、每年年底或年初,协助分管领导制定下年度学术活动计划,做好上一年学术活动情况的统计和工作总结。 2、协助学院和各系(部)负责人组织各类学术会议、讲学活动的通知、海报、场地的准备和外地学者的接待工作,并协同办公室主任做好用车食宿等工作。

       3、掌握教师参加国内外学术活动和学术团体统计汇总工作。 4、负责或参予各种形式的科技成果展览、发明展览、交易会的展览。 5、负责全部文件资料的存档工作。 6、协助召集学术委员会议。 7、完成学院领导交办的其它工作。

    专***