恐惧还是恐高症 我家宝宝六个月?

恐惧还是恐高症 我家宝宝六个月,这两天发现了一个奇怪的现象。每当抱他到阳台上,往楼下看时,汽车和人在地面上不动时他不哭,汽车一开动走时,人一走他就开哭,而且哭的很厉害,试过好多次,都是这样。是不是孩子有恐高症!有那哪位爸爸妈妈知道告诉我一下。谢谢!

全部答案

  • 孩子还小,慢慢适应了就好了,祝宝宝健康

    只***

  • 孩子那么小只是害怕而已不是恐高或恐惧症别太担心了  小孩子都胆小

    林***

  •   优良性格成就一生  心理学研究表明,良好的性格是获得成功的前提。曾有心理学家对1500名天才儿童进行了30年的追踪研究,发现这些儿童并不是都能有所成就,有20%的儿童在幼儿期智商很高,但成年以后没有什么成就。与那些成功者相比,其差距不在智力方面,而在非智力因素的个性品质上。
      例如,缺乏上进心、主动性、自觉性、勇气、毅力等。所以,意志和性格是成才的重要因素。但是,有些家长更重视孩子身体素质和智能的培养,给孩子提供了充足的物质条件和学习条件,却忽略了孩子良好性格的培养,也不了解培养哪些个性品质对孩子的成功至关重要。不少孩子身上已经表现出懒惰、自觉性差、依赖性强、对什么都不感兴趣、意志薄弱等,尽管他们很聪明,但学习效果并不好。
      应当培养孩子哪些优良性格呢? 一、求知的兴趣 即有稳定的注意力,对学习知识有浓厚的兴趣,有坚持到底的毅力和恒心。 二、愉快的情绪和活泼的性格 表现在以下六个方面: 1。表情活泼。面部表情丰富生动,说话有时伴有手势。 2。
      语言活泼。口齿清楚,喜欢对人说话、讲故事、讲见闻、背诗、唱歌、表演等。 3。动作活泼。喜欢参加运动和文娱活动,爱做游戏。 4。感知活泼。善于观察事物,记忆力好,善于模仿。 5。思维活泼。好奇心强,喜欢探索新事物,喜欢认字和读书,爱提问。
       6。双手活泼。爱劳动,喜欢动手操作。 三、友爱、合作和同情心 善于和别人相处,愿意和别人分享玩具和食物,关心别人,助人为乐。 四、独立性 能够独自睡觉、吃饭、玩耍、穿脱衣服、洗手、洗脸、收拾玩具等,不依赖家长,会和别人交朋友。
       对照以上的标准,我们不难发现,有些家长在许多方面做得很不够,例如,孩子对某种活动很感兴趣,但家长却嫌费时间,嫌天气热,怕累着孩子等等。这样,孩子怎能培养出毅力和恒心呢?有些家长怕孩子出危险,或忙于自己的工作,很少让孩子外出,孩子就没有机会观察大自然,增长见识。
      有些家长不让孩子劳动,孩子变得懒惰、笨拙,独立生活能力差。还有些家长事事以孩子为中心,造成孩子自私,没有友爱之心。要培养孩子的良好性格,家长首先要从自己做起,要从微小的事情做起,如果你不知从哪儿入手,可以向心理医生咨询。

    记***

  •  恐惧,是一种人类及生物心理活动状态;通常称为情绪的一种。    从心理学的角度来讲,恐惧是一种有机体企图摆脱、逃避某种情景而又无能为力的情绪体验。    恐高症又称畏高症。据国外调查资料显示,现代都市人中有91%的人出现过恐高症状。其中10%属临床性恐高。他们每时每刻都得想方设法避免恐高症“突发”,他们不敢乘透明电梯,更不敢站在阳台上,他们连4楼的高度也受不了.   所以宝妈不要担心,你宝宝两则都不是哦

    下***