早上空腹喝牛奶有没有问题?

早上空腹喝牛奶有没有问题? 我家宝宝每天早上一醒,起床的第一件事就是要吵着要喝牛奶(目前喝的是美赞臣第三段,安儿宝A ),每天早上都是如此,听说早上空腹喝奶不好,请问是不是真的呀?

全部答案

  • 宝妈说的是奶粉吧?早晨可以空腹喝,婴儿本来就是喝奶粉长大的,肠胃功能完全习惯了。 所谓早晨不能空腹喝指的是牛奶,牛奶中的蛋白质不容易消化。

    丁***

  • 许多人清晨喝牛奶,认为这样能将营养成分完全吸收。其实,空腹喝奶会很快经胃和小肠排入大肠,结果各种营养成分来不及消化吸收就被排出体外。正确的方法应该是先吃一些食物再喝牛奶。  空腹喝酸奶更不适宜。肚子饿时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度很大,此时乳酸菌易被胃酸杀死,保健作用被大大减弱,饭后两小时左右才是喝酸奶的最佳时间。同时,酸奶尤其不能和抗菌素同时服用,比如氯霉素、红霉素等抗生素,还有磺胺类药物,它们都可能杀死或破坏酸奶中的乳酸菌,使之失去保健作用

    何***

  • 是真的! 牛奶中的蛋白质在人胃中经胃蛋白酶及小肠的消化分解成为各种氨基酸才能在小肠内被吸收利用,空腹喝牛奶胃排空快使一些蛋白质未被分解成氨基酸,一些氨基酸在小肠内没有来得及吸收就被排入大肠,在大肠这些蛋白质和氨基酸被分解腐败变成对人体有害的物质,使宝贵的蛋白质未能完全到应有的作用。还增加了人体的负担。   要改变这种情况,首先不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。   牛奶有催眠镇静作用,早晨正是精力旺盛的时间,喝牛奶后使人有昏昏欲睡的感觉,反而不利,所以最好不要在早晨空腹喝牛奶。

    卸***

  • 我家宝宝也有这个习惯 现在我每天在她醒来之前就为她准备好早点或一点点馒头、面包之类的,先给她吃点 然后在给奶喝 因为她是不喝奶不起床的那种

    真***

  • 早上空腹的话是喝奶粉和牛奶都可以 但是牛奶不要是冰的  这个习惯对身体有好处 因此成人都要喝牛奶或奶粉  不同的是兒童奶粉有添加其他寶寶需要的成份

    王***

  • 冲的奶粉应该是没问题的啦,小孩从小都是喝奶粉的,应该是不能空腹喝购买的水奶.我的宝宝每天早上起来都要喝充的牛奶,这就是她的早餐.

    还***

  • 个人觉得没关系,宝妈最好请教医生或专业人士。。。。

    赵***

  • 空腹喝确实不好,最好先吃点别的东西垫垫底,有利于吸收牛奶中的各营养成份。而空腹喝不利于吸收,有的人还会拉肚子。

    弱***

  • 配方奶粉没问题,一方面宝宝从小就开始习惯,另一方面也适合宝宝的肠胃,所谓空腹不能喝牛奶的是指那种液态奶,不需加热或用温开水冲而直接喝的那种.

    P***

  • 是真的,如果早上一定喝牛奶的话要吃点小麦制品,这样牛奶才吸收!

    张***

  • 是真的,宝宝每天喝奶时搭配点他喜欢的小点心

    A***

  • 我家宝宝也是一睁开眼睛就要喝奶,我想问题不大吧!

    李***

  • 个人认为空腹喝没什么问题,因为宝宝如果不是母乳喂养的话,从小就是喝奶粉长大的,如果不能空腹喝,那应该给这么小的宝宝吃什么 ,小的时候可以空腹喝为什么大了却不行了,好像没什么科学的道理吧。

    顾***

  • 我家的孩子每天都是一睁眼就要喝牛奶,已经好长一段时间了也没发现有什么不对.不知道这样有什么不好呢

    B***

  • 宝妈最好请教专业人士.

    终***

  • 是牛奶还是奶粉啊,對於寶寶來說,空腹可以喝奶粉的啊,這樣寶寶才能慢慢長大呀,如是牛奶,最好不要給寶寶空腹喝,不利於寶寶吸收的.畢竟寶寶的消化系統还不完善.

    A***