怎么还不会说话?

各位宝妈,我家女儿十八个多月,怎么还不会说话,偶尔叫爸妈奶,不叫爷爷,别的不会说,但是你跟她说什么她都知道去做,就是不说话

全部答案

  • 是性格问题吧,多引导引导,慢慢改一下,小孩子还是活泼点好

    暂***

  • 亲爱的平时要和小宝宝多交流多沟通的哦,宝宝的语言发育是和小宝宝的生长环境有些关系的哦,带宝宝多接触多的小朋友,因为小朋友之间学说话是比较快的呢

    w***

  • 亲,宝宝有这个情况是正常的呢,您平时一定要多跟宝宝沟通的,尽量什么事都能问一下宝宝的意见,比如今天想吃什么,想去哪里玩等这些的。

    夏***

  • 可能宝宝就是说话晚点而已吧,只要宝宝会叫爸爸,妈妈那她就不是哑巴,平时在家要多跟宝贝说话,若用的是方言,请一律说普通话哦。

    我***

  • 首先家长要和孩子多沟通,多交流,引导孩子用自己的话完整的表达自己的想法。其次要扩大孩子的活动范围,多带孩子做一些户外运动,比如陪孩子去公园,让孩子接触大自然,并练习把所见所闻讲给家长听。

    刘***