爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孕妇补铁吃什么药 这里有缺铁的孕妈妈在吗?

孕妇补铁吃什么药 这里有缺铁的孕妈妈在吗,我孕中期缺铁,怀孕中的孕妇补铁吃什么药,这几周时间身体感觉无力,已经坚持食补两个星期了,不是很理想,怀孕第5个月补铁吃什么药比较适合呢?
小*** | 2016-06-27 02:05:27

全部答案(共3个回答)

• 孕妇补铁吃什么药最好选择那些对肠胃无刺激的,我用的是铁之缘片,吸收挺不错,怀孕的时候胎儿发育需要大量的铁,缺铁了一定不要拖延。补铁的食物很多,平时我们生活中可以见到的有猪肝、瘦肉、蛋黄、黑木耳、香菇、菠菜、紫菜、红枣、海带等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。其中猪肝含铁最高,蛋黄比较容易消化,是比较理想的补铁食物。平时也可以做大枣粥之类食物,主要还是要保证孕妇补铁的营养均衡,每天坚持补充两个月才...

查看全部>>

孕妇补铁吃什么药最好选择那些对肠胃无刺激的,我用的是铁之缘片,吸收挺不错,怀孕的时候胎儿发育需要大量的铁,缺铁了一定不要拖延。补铁的食物很多,平时我们生活中可以见到的有猪肝、瘦肉、蛋黄、黑木耳、香菇、菠菜、紫菜、红枣、海带等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。其中猪肝含铁最高,蛋黄比较容易消化,是比较理想的补铁食物。平时也可以做大枣粥之类食物,主要还是要保证孕妇补铁的营养均衡,每天坚持补充两个月才会有用。
    游*** | 2016-06-27 23:42:59 41 4 评论
    0/300
  • 去网上搜下食补,最好是食补
    王*** | 2016-06-27 23:42:59 12 10 评论
    0/300
  • 孕期缺铁是正常的现象,毕竟胎儿在发育成长,饮食营养稍不注意就容易造成缺铁了,我在孕早期第三个月也出现缺铁性贫血,开始的时候大夫给吃的是铁剂我吃不下,腥味好浓,吃了几粒肚子就不舒服,后面我姐姐让我吃之前她怀孕用过的铁之缘片,每天在餐后服用,补铁效果蛮好的,吃下去不觉得难受,补铁同时还可以增加孕期缺乏的营养,对缺铁的孕妇是一个很好的补充,孕妇补铁吃什么药很多,但是要选择安全的比较好,像铁之缘片比较大众...

查看全部>>

孕期缺铁是正常的现象,毕竟胎儿在发育成长,饮食营养稍不注意就容易造成缺铁了,我在孕早期第三个月也出现缺铁性贫血,开始的时候大夫给吃的是铁剂我吃不下,腥味好浓,吃了几粒肚子就不舒服,后面我姐姐让我吃之前她怀孕用过的铁之缘片,每天在餐后服用,补铁效果蛮好的,吃下去不觉得难受,补铁同时还可以增加孕期缺乏的营养,对缺铁的孕妇是一个很好的补充,孕妇补铁吃什么药很多,但是要选择安全的比较好,像铁之缘片比较大众化的铁剂我觉得你可以试试。平时的话就吃些猪肝、猪肝、木耳吧,希望我的回答对你有帮助,好孕哦。
    小*** | 2016-06-27 23:42:59 40 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部