真币要满足那三个条件?

真币要满足那三个条件

全部答案

  • 硬币有指标。看起很滑。有图案。纸币:100元有刚硬。毛主席衣领不是很滑。颜色不是很假

    肖***

  • 一个条件就够了,只要能存入银行那就是真币。

    全***

  • 固定人像水印有立体感,十分清楚;白水印高透光反光性比较强;胶印对应图案组成了一个圆形方孔古钱币的图案。

    寒***

  • 纸张合格,防伪,制作设备和工艺。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    向***

  •   (1)前三种采取迎光透视的观察方法。真钞:固定人像水印有立体感,非常清楚;白水印高透光反光性比较强;胶印对应图案组成了一个圆形方孔古钱币的图案。这三处均是迎光透视可以看见。假币:毛泽东头像水印往往是用淡油墨印上去的,这种假水印迎光观察可见,但缺乏立体感,而且光线较好时,这种假水印往往平视时也能看到,在纸张一面有,一面没有;白水印(面额数字),与真钞对比,假币一般不透光,是用淡黄色油墨印上去的,不迎光透视,平放在桌面上就可以看见;胶印对应图案迎光透视时有明显的偏移,参差不齐,往往是假币。
      (2)光变油墨面额数字在观察角度、光源角度改变的情况下100元纸币有绿色和蓝色的渐变,50元纸币有金黄色和绿色的渐变。(3)隐形面额数字与眼睛平行上下抖动,可看到有100、50的阿拉伯数字字迹。如果垂直观察就能看到,往往是假币。(4)观察“中国人民银行”行名、毛泽东头像,真钞较有立体感,假钞多数是胶印平板印刷,所以缺乏立体感。
      (5)观察纸币是否有裁减拼贴痕迹,往往有假币将真币正面左下角拼贴在假币上面,冒充光变面额数字和白水印。(6)把握人民币真伪识别的原则:以真反假。当拿到一张不能肯定真伪的票币时,将它与真币对比。假币往往票面尺寸大小不符,图案位置有偏移。二摸:“中国人民银行”行名、毛泽东头像、凹印手感线、盲文标记、背面人民大会堂的图案。
      (1)真钞:上述部位摸起来会有凹凸感。借助放大镜仔细观察,可以看到图像、文字凸出纸面,这是胶印平板印刷的假币所不具备的。(2)假钞:以往这些地方摸起来非常的光滑,可以直接判定为假币。造假分子,利用排钉等工具对这些部位进行了“加工”,摸起来也有凹凸感,需要仔细甄别。
      新的假钞摸起来,这些部位一面比较刺手,另一面却有凹进去的感觉,与真钞明显不同,旧了以后摸起来就比较光滑了。在放大镜下观察,可以看到这些部位图像、文字没有凸出纸面,而是布满了整齐的小坑,这是排钉“加工”过的痕迹。三听:轻轻的抖动纸币。(1)真钞:清脆的声音。
      (2)假钞:声音发闷。四测:用简单的小工具进行检测,例如紫光灯、尺子或者用验钞机进行检测。(1)真钞:紫光灯照射下,正面“中国人民银行”行名下面,会有一个金色的阿拉伯数字100,背面主景图案上方,会出现橘红色椭圆形灯光图案。另外注意,真钞的水印在紫光灯下不可见。
      (2)假钞:在紫光灯的照射下,整幅钞票纸张往往发白光,“中国人民银行”行名下面显示出的阿拉伯数字与真钞比颜色淡、图案歪斜或没有。在紫光灯下往往可以看到印在纸面上的假头像水印图案,通常一面有,一面没有,这是假钞在紫光检查下很明显的特征。最后,注意观察安全线,安全线是造纸的过程中埋入纸张内部的,是与纸张结合在一起的。
      如果安全线脱出,往往是造假分子将真币的安全线取下,夹在假币中间。05版纸币的安全线是全息开窗安全线,在迎光观察时应当是一整条实物线。而假币的安全线大多是印刷在钞票表面,迎光观察时明显断断续续。将安全线、白水印、古钱币图案、变色数字、手感线、票面大小等结合观察,应当可以练就一双识别人民币真伪的“火眼金睛”。
       提问者评价。

    1***