爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

刀口还痒痒怎么办?

刨腹产三个多月了,刀口还痒痒怎么办? 我生好宝宝有3个多月了,是刨腹产现在道口的地方还会痒怎么办?表面恢复的已经挺好的了,就是有时候就痒痒,不是一直痒痒,一阵阵的,是怎么回事啊?有经验的请告知。
唐*** | 2016-05-03 02:05:41

全部答案(共9个回答)

• 不是你一个人啊 我到现在还痒呢 尽量不要触碰它 更不要用手抓
    每*** | 2016-05-03 02:05:41 17 14 评论
    0/300
  • 这是正常的,过段时间就好了,不要去抓它~
    痴*** | 2016-05-03 02:05:41 17 14 评论
    0/300
  • 我也跟你差不多,不过现在刀口痒说明它再长好了,不要多去抓它,这个是真的要持续好些年了,所以,母亲是伟大的!
    朱*** | 2016-05-03 02:05:41 33 11 评论
    0/300
  • 听说这种感觉可能要持续两三年呢。 我听妇科大夫说,痒是因为腹部神经一般都是纵向生长的,而剖腹产将这部分神经都切断了,所以要想一点都不难受,还有待已时日啊。
    田*** | 2016-05-03 02:05:41 33 11 评论
    0/300
  • 三个月还没有完全恢复好,是不是阴雨天才会有痒痒的感觉?如果是就是老人们所谓的“作风雨”了,也就是伤口没有敛好,多吃点有黑鱼炖花生,算是食补,外用就是抺点芦荟精华,止痒效果特别好!注意的是千万别用三九皮炎平,会色素沉淀的!平时用精油多做点按摩,慢慢会好的,必竟是那么大一口子呢!
    生*** | 2016-05-03 02:05:41 48 8 评论
    0/300
  • 太简单了,用最便宜的护肤的橄榄油擦在疤上,就没有问题了,如果一次不行,多试几回,保证管用,我有了一次就好了,要不可真是太难受了,痒痒的。祝你健康!
    l*** | 2016-05-03 02:05:41 32 11 评论
    0/300
  • 没法,只有等时间慢慢修复
    捡*** | 2016-05-03 02:05:41 17 14 评论
    0/300
  • 亲,痒是神经末梢在长的原因,最有效的方法就是擦一点天然的芦荟胶,可以修复疤痕又起到润肤的功效,痒马上就止住了,不过没有的话,擦一点润肤乳也是挺管用的,希望对妈妈们有帮助!
    我*** | 2016-05-03 02:05:41 32 11 评论
    0/300
  • 我跟你差不多,也是剖腹产三个月了,有时也会觉得伤口痒,我就用酒精消毒一下。
    右*** | 2016-05-03 02:05:41 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):