宝宝几个月适合坐学步车?

全部答案

  • 一般七个月以后就可以的呀,不过刚开始的时候不宜时间过长的,亲可以慢慢掌握时间的,不过我家宝宝没有用过学步车的,是自己直接摸着学走的。

    青***

  • 不建议给宝宝学步车的好,因为学步车对宝宝没有帮助的哦,而且怕会得o腿噢,最好少用比较好的,一般11个月可以用的,就是不可以这么早就练习走路哦,对宝宝腿不好。

    内***

  • 你好,要给宝宝坐的话,到九个月十个月再坐吧,不过最好还是不要了,宝宝不需要用学步车也是可以学会走路的呢,时机成熟了,自已就会独站,然后慢慢的就会喜欢迈步的,反而可以给他整一个环境适合扶走的,这样练习还好一些

    M***

  • 起码也是要10个月以后,现在并不提倡学步车,太小放进去的话骨骼并没有发育好,而且容易造成宝宝八字腿,不如让宝宝多爬,会爬了,四肢锻炼的好,平衡能力好,自然而然就慢慢会站会走的!

    夜***

  • 需要六个月以后才行,太早做对腿的发育不好,其实不要用学步车,宝宝是从爬再到走的,是需要他自己去改变

    小***

  • 妈妈最好是不要给孩子用学步车的,因为这学步车和孩子走路的步伐是不一致的,会影响孩子以后走路的、

    杨***

  • 我家宝宝当时是六个月就开始学做学步车的呢,偶尔让宝宝坐坐,让她独自玩玩,也会有好处的

    麦***

  • 多让宝宝爬,听说学步车虽然省事,但是宝宝学走路会比较慢。

    恒***

  • 最好不要让宝宝走得太早。因为宝宝的骨骼还没有完全发育好,过早让他站立或者走路,会导致他腿部弯曲。最好十个月之后再让他站立或行走。

    黄***

  • “学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力。因此,如果单纯为了学步,最好不用或少用。

    最***

  • 我感觉得九个月以上呢,做的早了对宝宝的腿的发育不好,男宝宝还磨生殖器的呢,宝宝到时候自然就会走了不要着急。呵呵还是慎重选择,祝你快乐、

    有***

  • 最好不要用学步车,让宝宝多爬

    棒***

  • 不建议用学步车,用学步车大人省事宝宝在里面可不好啊,这样宝宝就会懒得学习爬,对宝宝的腿部也不好。现在要让宝宝多练习爬

    青***

  • 最好不要坐

    向***

  • 给宝宝用学步车,最起码的也要等宝宝10个月以后开始比较好,这个时候的宝宝一般都会爬了,腿部已经发育的很好了,用学步车就不会对宝宝有什么影响的,但时间还是不可以太长的。

    D***

  • 不建议给宝宝用学步车,用学步车只是家长省事了,但并不利于宝宝的运动发育。一方面过早让宝宝下肢承重站立会造成腿部变形,形成X形腿或O形腿,另一方面用学步车也并不利于宝宝学习走路,宝宝在学步车中怎么走都不会摔倒,会影响他平衡能力、身体协调性的锻炼,真让他不用学步车时反而不会、也不敢走路了;用学步车宝宝走得比较快还会造成“尖足”现象,也就是掂着脚站立、行走;用学步车,因为走得快碰到障碍时还可能会造成意外伤害。

    张***