爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

母乳喂养还会来月经?

母乳喂养还会来月经? 大家好!我生完宝宝一个月6天了,第35天时我又来月经了。。应该是血有点多。。。。之前是差不多没有了。。请问这样正常吗?我是母乳喂养~
吴*** | 2016-05-03 14:03:26

全部答案(共9个回答)

• 这很正常哦,有的时候哺乳期月经要几个月后才来,可是我也是生了宝宝后恶露干净没有一个月就来第一次月经了。有的人说这样不好,但是我问了医生,医生也是说正常的呀,每个人的体质不同,所以生了小孩后来月经早晚也不一样喽。
    黑*** | 2016-05-03 14:03:26 54 25 评论
    0/300
  • 有些人满月了就来了,我是八个月断奶,断奶一个月后来的
    被*** | 2016-05-03 14:03:26 38 28 评论
    0/300
  • 这很正常,咱俩差不多,我也是生完孩子一个月多点,来的例假,量也很多,持续了6-7天吧,大概是,后来直到宝宝7个月左右的时候,就按月来例假了。宝宝是一直吃母乳的,一直吃到一岁多呢。所以母乳喂养会来月经的。好像老人有说的,吃奶不会来例假,这些都不科学,每个人都体质是不同的。
    韩*** | 2016-05-03 14:03:26 69 22 评论
    0/300
  • 这应该跟个人体质恢复快慢有关吧,恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁多才恢复。我身边不少人就是小孩还在吃母乳的时候就来例假的,不过时间也是各不相同,有的是四十几天,有的是七八个月,而我自己则是断奶后个把月才来的。    研究资料也显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%...

查看全部>>

这应该跟个人体质恢复快慢有关吧,恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁多才恢复。我身边不少人就是小孩还在吃母乳的时候就来例假的,不过时间也是各不相同,有的是四十几天,有的是七八个月,而我自己则是断奶后个把月才来的。    研究资料也显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。因此在临床上比较难以确定产后第一次月经的确切时间,而且有少数产妇会在分娩后马上开始有少到中等的间歇性出血。     母乳喂哺婴儿的新妈妈,一般月经来潮时,乳汁会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常的。
    一*** | 2016-05-03 14:03:26 68 22 评论
    0/300
  • 这是正常的,生完孩子的妇女快则一个月,有的也有半年甚至一年才来月经的。
    据*** | 2016-05-03 14:03:26 38 28 评论
    0/300
  • 正常的,我大概是产后30天就来月经了,这说明孕产期已经结束,都恢复正常产前的身体状况了。
    严*** | 2016-05-03 14:03:26 38 28 评论
    0/300
  • 没什么,每个人的体质都不一样。
    孔*** | 2016-05-03 14:03:26 39 28 评论
    0/300
  • 这很正常啊,我也是生宝宝后一个多月就来月经,当时还很担心,咨询了医生,医生说正常,我才放心。宝妈不用担心啦!
    青*** | 2016-05-03 14:03:26 53 25 评论
    0/300
  • 我还没来!但邻居和我一天生的孩子,她就是每月都来,她也是纯母乳!
    l*** | 2016-05-03 14:03:26 38 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部