关于德国签证申请的几个问题?

 请教各位大神,关于德国签证申请的几个问题,请不吝赐教!,小弟打算十一去德国,冲动一下机票已经出了,之后研究签证,发现有几个问题不明,有点后悔冲动,赶紧上来问问各位大神。 1、我是跟我老婆一起去,但是她刚刚跳槽,由于新跳槽的单位是学校性质的,现在放暑假,要9月6日才复工,那个时候再办理德国的申根签证不知道还来不来得及,我是10月1日凌晨出发。万一来不及,现在这种刚跳槽的情况如何申请,有啥技巧? 2、看论坛说德国签证给的时间特别抠,我的安排是10月1日凌晨从广州飞巴黎,1日下午从巴黎转机去法兰克福;10月7日晚上从慕尼黑飞巴黎,8日中午从巴黎回国。根据大家以往的经验,德国会怎么给签证时间?我7日离开德国,但8日才离开申根区,这个应该会给到8号吧? 3、我自己的在职证明有公司规定的模板,一般写“我们知道他将于X月X日去X国旅行,并停留X天”,我去德国是待到7日,那我写并停留7天么?会不会被认为与机票时间不符,毕竟我7日只是离开德国,8日才从巴黎离开申根区。我年假休完了,8日的路程假是问部门主管额外申请的,不想因为要在在职证明那里写8天而捅到人力那里去。 4、各位签德国的申根签证时间一般花了多久?我之前拿过意大利的申根签证,而且来回都是经德国法兰克福转机,出入申根区都是通过法兰克福。我近年有过去英国、新西兰的良好出入境记录。

全部答案

  • 1. 9月申请来得及,现在办只能按无业人员准备材料,同时提供上一个单位的离职证明及下一个单位的录取作为辅助材料; 2. 德国签证按你行程进入和离开申根区的那两天给,一天也不会多; 3. 德国申根对材料审查严格,准假证明和行程差一天,是一个很大的疑点,不建议这么做; 4. 见2的答案,即使之前有德国短签、长居等各种类型的签证,申请旅游签证也没见多给天数的。

    倒***