爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

唐氏筛查有必要所有孕妇都做吗?

唐氏筛查有必要所有孕妇都做吗? 看有老多孕妈被检查出问题,还要提心吊胆做羊水穿刺,结果没事。这样看来唐氏筛查的准确率也不高,不知宝妈们当时是否都做了这项检查。我怀孕第16周了,这周末要去做检查,没有想好做不做这个。我26周岁,宝爸的身体一直不错。到现在我就上班用电脑较多些。。
H*** | 2016-05-02 14:03:40

全部答案(共12个回答)

• 还是要做,这跟你们两个没关系,这是基因问题呀!
    哭*** | 2016-05-02 14:03:40 14 12 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候做了,是在当地人民医院检查的,查出没问题,我建议亲还是去做一下保险点,没问题最好,如果有问题而因为没检查那是害了宝宝。
    刘*** | 2016-05-02 14:03:40 30 9 评论
    0/300
  • 我觉得没有这个必要的,因为胎儿的智商发育和孕妇有很大关系,除了家族遗传原因之外,一般要注意日常的自我保护,摄取均衡营养,怀孕期间不乱服用可能导致不良反应的药物……还有你现在上班用电脑也要注意做防辐射措施,比如用电脑时穿件辐射的衣服……平时多注意散散步,别经常坐坐……
    海*** | 2016-05-02 14:03:40 44 6 评论
    0/300
  • 我是上周拿到的结果,1/503 临界风险,医生建议抽羊水,也是非常担心啊!但是上网查了很多资料,俺老公坚决不抽羊水,毕竟抽羊水的风险是1/100,我的唐筛是1/503,当然1/503要小啦!亲,我觉得做不做都没有问题的,要是结果不如意,只会让你担心。我的年龄跟你一样,我还是相信自己的宝宝是健康的。而且22周照彩超也是可以排畸的。相信自己吧!
    放*** | 2016-05-02 14:03:40 44 6 评论
    0/300
  • 你很年轻,没必要!据说准确率不大高!很多检查的有问题的,再作进一步检查,都没啥问题!还得承受心理的煎熬! 不过,如果是年龄30以上或者家族有遗传史的,建议做一下! 我今年27周岁,我们这的医生没建议做! 估计你那的医生是为了创收!
    刘*** | 2016-05-02 14:03:40 30 9 评论
    0/300
  • 我就没做这个  我同事的宝宝比我家的大四月  她说 一交完钱 就有一种强烈的上当感觉 所以呢 自己觉得自己身体没大问题 还是可以不做这个的 只是B超时 让医生仔细给看看就行。。
    这*** | 2016-05-02 14:03:40 29 9 评论
    0/300
  • 我那时候是去查了的,觉得查了就安心了。
    A*** | 2016-05-02 14:03:40 14 12 评论
    0/300
  • 我觉得还是做一个吧,这样对你和宝宝都好。
    陈*** | 2016-05-02 14:03:40 14 12 评论
    0/300
  • 做了,但是没问题。这个准确率是不高的。
    徐*** | 2016-05-02 14:03:40 14 12 评论
    0/300
  • 个人觉的没必要,我当时就是查出来是高危,进一步做了羊水穿刺。结果却说没事,当时承受了很大的 心理压力。一次次去医院,一次次等结果,人都快蹦溃了。我宝宝现在10个月,他很活泼,也很健康,没有任何问题,如果你们都很健康,有没有什么家族遗传病史,我觉的还是没必要
    陷*** | 2016-05-02 14:03:40 44 6 评论
    0/300
  • 我那时就没有做的。
    y*** | 2016-05-02 14:03:40 14 12 评论
    0/300
  • 没有明确要求,检查一下会比较放心 唐氏综合症又称先天愚型,是我国发生率最高的出生缺陷之一。患有唐氏综合症的孩子除了智力低下外,还会伴有其他畸形,比如:先天性心脏病、消化管畸形。孕妇可在怀孕15周至18周时,到医院接受唐氏筛查。筛查时通过抽取母亲的外周血,并检测其生化指标是否异常;如果有需要,孕妇可继续接受羊水穿刺,做进一步检查;然后分析判断胎儿患唐氏综合症的风险度;孕妇可通过知情选择,决定是否终止...

查看全部>>

没有明确要求,检查一下会比较放心 唐氏综合症又称先天愚型,是我国发生率最高的出生缺陷之一。患有唐氏综合症的孩子除了智力低下外,还会伴有其他畸形,比如:先天性心脏病、消化管畸形。孕妇可在怀孕15周至18周时,到医院接受唐氏筛查。筛查时通过抽取母亲的外周血,并检测其生化指标是否异常;如果有需要,孕妇可继续接受羊水穿刺,做进一步检查;然后分析判断胎儿患唐氏综合症的风险度;孕妇可通过知情选择,决定是否终止妊娠。
    亲*** | 2016-05-02 14:03:40 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部