宝宝学走路我们应该怎么扶他呢?

宝宝学走路我们应该怎么扶他呢? 一岁二个月的宝宝学走路,我们应该怎么扶他呢?

全部答案

  •   我家宝宝先是自己在床上扶着床头横着行走,然后我们就在床上坐着和她有一定的距离,(宝宝伸手就可以碰到)然后放手让她自己蹒跚过来。感觉还可以,就让她自己在地上试着走。刚开始时也不愿自己走,像个小钉子似的牢牢地站在原地,后来我们鼓励她,用她喜欢的东西吸引她,小家伙儿自己就去扶着墙横着就过来了。
      她摔倒了,也没有去扶,基本上装作没看见。(前提之下,要确保她摔倒时周围是安全的,没有硬物)宝宝很坚强,也不哭。等她站起来后我们会看看摔坏没有,确定没事后会表扬一下,然后再鼓励她继续练习。没有可扶地方时,我是拉着宝宝的一只小手,我习惯性是让宝宝握住我的食指,然后用剩下的手指扣住她的手腕,以确保她突然下坠力量过大而伤及手腕儿。
      直到现在我们也还是这样在做,在外面摔倒也是一样,不会去扶她,我们会等到她自己站起来。牵我们的手时会护住她的小手腕儿。总之不要用学步车,那个东西反而会让宝宝有依赖感,影响其学步!如果感觉宝宝现在小腿还不是很有力量,你可以在她的后面用两只手握住宝宝的小手儿,就像我们儿时玩的老鹰捉小鸡的游戏,鸡妈妈张开双翅奋力护着小宝宝一样的姿势。
      这样防止宝宝后摔,能很好保护住宝宝的后脑。刚开始学步别让宝宝走的时间太久,即便也很有兴致也要让她休息一会儿再练习。会走了以后也是一样!家长只要适时地给予保护就可以,不要过分保护!建意先让宝宝光脚儿或穿防滑袜练习,先别穿鞋!脚底刺激对宝宝的大脑发育有好处!宝宝会走以后要注意家中安全,东西尽量放到高处,小宝宝手特别快!!!地板别有水渍,宝宝站起时及时挪走周围的玩具等硬物,以防突然摔倒碰到头部!这都是经验之谈!因为这个阶段的宝宝正是头重脚轻的时候,很容易摔倒!如果不小心碰到了,给宝宝擦点豆油就可以,有消肿止痛的作用。
      切忌用手揉!宝宝会走以后,妈妈的责任就更大了!祝小宝宝健康成长!。

    喜***

  • 我觉得最好是让他自己扶着板凳一步一步慢慢的移,那样他掌握好了平衡,那样自己放手要好一些,刚开始你也可以让他在短的距离走几步,慢慢的自己就好了呀。

    有***

  • 我个人认为不用急着让孩子学走路,因为人的一生都在直立行走,而爬行的时间仅是这么短的时间,我儿子是从来没有扶过他一次,他先是慢慢把着东西站着,然后一点点发展成扶着东西自己一步一步走,再然后是松开手.慢慢的是大步走.在满一周岁的时候自己就完全可以独立行走了.从他爬到走的过程中,我们没有一次是教他,让他学的,都是他自己的转变,而且从他会走,他摔倒后我们很少去扶他,哭也不扶自己站起来,现在我儿子十六个月了,走的很稳,摔了也不会哭,会自己站起来接着走.因为你家的是女儿,所以呢,在自己会站会走时,适当的在边上帮助一下,尽量让她自己学会走路.如果他不愿意走让她多爬一段时间对她的左右脑开发有好处,她完全可以自己从爬到走的转变

    潘***