结果发现第二天的票全部卖光了然后没法上车呢?

 关于新西兰InterCity Flexipass的订票及座位预留、售完问题,InterCity的Flexipass,看官网上介绍说,可以在出发前2小时更改或者退票,一般是建议提前一天在网上或者电话订票,是相当灵活方便的一种票,而且也相对便宜。 但是我有一个担心,就是会不会我买好了PASS,准备订第二天的票了,结果发现第二天的票全部卖光了然后没法上车呢? 又以及,InterCity上单独买票的时候有Non-refundable的票和Flexible Fares两种票,我用PASS订的时候,系统是帮我订的哪种性质的票?是不可退改的,还是可退改的? 比如,我想用PASS买5月1日从A到B的票,在未用PASS购买前单独查询时,界面显示这一天的票,Non-refundable的票已经售完,只剩下Flexiable Fares的票还有,那么我再用PASS买票的话,还能买到票吗? 是不是说,用Flexipass买票,只要网站上显示还有票(比如只剩下Flexible Fares票)我都能订到?

全部答案

  •   intercity的pass我用过,pass买的所有票都是可以退改的,也就是说全都是refundable的。我记得要提前四小时改签或退票才有效,否则就算做自动放弃,不能退了。可能现在改成2小时了,我没上官网确认。只要你想订的那个车次上还有座位,pass就可以买票。
      在网站直接用信用卡买单次车票的人,和用pass的人不一样,他们是买的越早越便宜,有时候intercity会有$1的票(一趟车最多有一张),就看谁的手快。不过折扣票一般是non-refundable,就是不能退不能改,全价票是可以改签和退票的。
      不过每趟车折扣票的数量都是有限,所以会出现你说的那种情况,non-refundable的没有了,贵的还有。但是这些对于有pass的人都没影响,pass买到的票都是可以退改,只要在官网规定的时间内。pass有两种,一种是计次的叫buy trips,一种是计时的叫buy hours。
      通常来讲,除非经常做一些短距离的停留(比如每1个小时到一个很小的城市都想住一天),不要买buy hours的票。buy trips的是票是不论两个城市之间的远近,只要你中间不停留,不转车都算一个trip,从惠灵顿到奥克兰12小时是一个trip,从奥克兰到汉密尔顿这么短的距离也是一个trip。
      对于时间不是特别富裕又想环岛游的人,买15个或者20个trip就足够了。除非特别热门线路,或者刚好碰上新西兰国内的公共假期,基本上提前一天买票就够了。我当时坐车的时候,经常有空位子,有时候甚至可以一人占两个位子。你要是怕定晚了了来不及,就早买,行程变动了就退票。
      退票方便,是买pass的最大优势。跟每次都能买到non-refundable票的人比,pass的价格只是略微便宜。

    张***