爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

宝宝疫苗到底去那里打?

宝宝疫苗到底去那里打? 今天心情真的好郁闷,抱着两个多月大的安宝宝去体北医院打疫苗,结果人家说让去户口所在地所属卫生院,可是上星期去户口所在地卫生院时,他们让去居住地所属卫生院,倒底应该去哪儿呢?户口所在地还是居住地对口的卫生院?难道就因为疫苗是免费注射,医院们就推来推去生怕又增加一份工作量?
y*** | 2016-05-05 15:20:26

全部答案(共5个回答)

• 太不负责任啦!只要有打疫苗的绿本子,全国各地都可以打啊!
    刺*** | 2016-05-05 15:20:26 17 14 评论
    0/300
  • 在那打疫苗都一样,我结婚以后户口也没从娘家迁出来娘家在和平区,因为是为了宝宝以后上学所以把宝宝的户口也上在我娘家。在42天检查时我就把本转到了我自己家所在的街道,你给宝宝立本(红色的天津市儿童保健手册和一个儿童预防接种证)了吗?看你这意思事没办,你去你怀孕时的街道医院,跟大夫说你要把宝宝的预防接种转到你现在居住的医院,她们会告诉你该怎么办的。你可以把本转到你自己家所属的街道医院。跟你说说是免费的我...

查看全部>>

在那打疫苗都一样,我结婚以后户口也没从娘家迁出来娘家在和平区,因为是为了宝宝以后上学所以把宝宝的户口也上在我娘家。在42天检查时我就把本转到了我自己家所在的街道,你给宝宝立本(红色的天津市儿童保健手册和一个儿童预防接种证)了吗?看你这意思事没办,你去你怀孕时的街道医院,跟大夫说你要把宝宝的预防接种转到你现在居住的医院,她们会告诉你该怎么办的。你可以把本转到你自己家所属的街道医院。跟你说说是免费的我家宝宝到现在打了两针了一共花了快300了。你还得带宝宝到儿宝所去查髋关节 做心电图 查眼睛老麻烦呢。赶紧办去吧,养个宝宝可不这么简单呢!
    李*** | 2016-05-05 15:20:26 48 8 评论
    0/300
  • 我们那里生完孩子就会有记录,卫生防疫站的负责人就会找上门来登记宝宝的资料,回去录入电脑,到了要打预防针的日子,他们会派发一份通知到家里,或者是这次打完后会预约下次接种疫苗的日期!
    钟*** | 2016-05-05 15:20:26 34 11 评论
    0/300
  • 各地的卫生防疫站都能打
    分*** | 2016-05-05 15:20:26 17 14 评论
    0/300
  • 在你的居住素在地医院就可以打。 如果不给打,就上街道办事处问一下。 或你看一下打针的小本上有电话, 你打电话问一下。
    曾*** | 2016-05-05 15:20:26 33 11 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部