想请问下站票会定量发售吗?

 台北到花莲台铁站票~~,现在台北到花莲台铁基本都没票了(偏好自强号……),想请问下站票会定量发售吗?因为打算搭乘的时间正好是上午很方便的时间,怕人会很多,连站票都买不到???还是可能要提前一两个小时排队买票??救急!!thx!!!

全部答案

  • 除了不發售站票的的普悠瑪和太魯閣號,所有無座票都不必擔心買不到。與其一路站三小時到花蓮,建議可以考慮4018區間快車,不對號,我從來沒有搭乘該列車沒有座位過。09:05台北發車,12:26抵達花蓮,車程比莒光號快。

    再***

  • 直接去车站买,买不到可能性极小,网上票少所以会抢完,即使买不到可以买分段的,在不济站票都会有的两三个小时也不久,可以在去九份玩儿的时候在瑞芳火车站买票,人少,台北车站人很多。

    L***