有什么办法能让我的火锅店生意好起?

有什么办法能让我的火锅店生意好起来

好评回答
    杭信通hangxintong.net】小杭为您解答,我们提供互联网创业,免费  零投入赚钱项目咨询服务,小杭真心的希望回答对您有帮助,麻烦好评,不清楚您追问小杭或者扣扣一四零四八九五一三四,谢谢支持

    专***

      经营火锅业的致命重点:
       近几年火锅业经营者可谓是风靡大江南北,遍及城市乡镇。然而一旦经营火锅业而非投资、建店就能谋取利益。盲目经营最终导致投资者血本亏损,回收无望!有关经营火锅的几个重点,和大家分享下希望能有所帮助!
    第一点:差异化经营——别人有的你有,别人没有的你也要有!
    火锅经营要打出店内的特色,招牌菜要做业内的亮点菜,既是别人家有的,在你的店里算是一个“客户需求菜”他们卖30元,你就得卖26元。
      而你的招牌菜是其他店家所没有的!只有这样才能做出菜品的差异化! 第二点:专业化操作——前厅和后出的规范 发现经营者刚刚步入业内经营,不到半年的时间就关门大吉,还没热身就已经告捷倒闭。 不少老板面对火锅的经营一概不知,太过于对后厨的依赖。
      然而后厨的操作确是掌握整个店面盈利的致命之重! 第三点:成本最低化—— 餐饮的前辈们都知道,经营餐饮可谓是利润丰厚,但是如不节约成本等于是盈利无望,忙东忙西最终核算发现不挣钱,那么成本是否控制到位?该如何控制? 第四点:精细化—— 服务和菜品都要在精细化上下功夫,面对火锅业的竞争如此之激烈,有思想的老板就意识到客户划分后,面包就这么大,如何做好客源丰富?如何让客户长期光临?你不想?不代表你的竞争对手不想。
      每款菜品都有它运用的价值,放在什么位置?适合什么人群?起到身作用?都要精细分析,对号入座才行! 第五点:将火锅经营升华为文化 最忌讳经营的店家就是卖客户的无知,因为客户对火锅吃的是什么肉、喝的是什么汤还不了解,一旦发现口感和价格不对应,对店家的评价大打折扣,试问如果是你还来吗? 经营餐饮不像夫妻店,今天开业可能明天就会关门,没有品牌运作的概念必然不能做强,不能做强何能做大?要让客户吃的明明白白,吃的是什么部位,品的是什么菜品,有什么营养价值等等。
       第六点:服务的升华—— 能让客户花钱买单再贵都值?火锅业的龙头——海底捞做到了,直接接触客户的是服务员,而给你店内创造利益的也非她们莫属了,如果菜品知识不专业,就不能给客户传递店内菜品特色的信息,如果刻板、拘束、不能让客户轻松快乐!。

    专***