你们的宝宝脚丫大吗 宝宝自出生就头大手大脚大.现在十个月了刚量了脚长快13公分了?

你们的宝宝脚丫大吗 宝宝自出生就头大手大脚大.现在十个月了刚量了脚长快13公分了,好怕以后大了成大脚啊.

全部答案

  •   脚大和身高到底有关系吗?老话的说法大脚是长成大高个的先兆,其实未必,人的身体部位的大小,是有一定的比例,一般来说,手长和脚长的人,个子会长得高一些,现在孩子的身高确实普遍比较高,脚掌也越来越大,似乎真的有关系。其实这并不是绝对的,也有一部分孩子,脚掌虽然大,但身材还是很矮小,总的来说,孩子的身高主要和遗传有关,脚掌的大小也一样,所以老话说的有几分道理,不过也要从科学的角度看待,想让孩子长成大高个,后天的辅助也很重要。
      怎样能让孩子长成大高个?1。 营养均衡饮食方面不要让孩子挑食、偏食,多吃一些高蛋白的食物,比如鱼肉、牛奶、蛋类等,但也要适当,不要过于补充,如果营养补充过量,反而会导致骨骼超前生长,短时间个子增长明显,过一段时间,就不会再长,这种伤害也是不可逆的。
      2。 保证充足的睡眠生长激素分泌旺盛的时间,多在夜间,所以家长要让孩子保证充足的睡眠,不要总是熬夜,同时也要保证睡眠质量,能进入到深度睡眠,而不是经常起夜,也不要起得太早,早上五六点钟,就叫孩子起来,也容易影响分泌生长激素。3。 多参加运动平时多让孩子做一些肢体运动,能够刺激关节部位的骨骼生长,也生长激素的分泌,都能有效地促进生长发育,选择运动项目,多选弹跳一类的,比如跳绳、跳远、打篮球等,强度也要适宜,以免造成伤害,或者过于疲劳。

      这三种要素家长能把握好,即使家族遗传个子不高,也是有可能突破的,但切忌不要过于补充营养,刻意追求大高个,那样反而让孩子长不高,更不要轻信一些没有根据的老话,影响孩子脚掌大小的因素还有很多。孩子生长发育很快,家长给孩子买鞋子的时候,也有讲究,不要图省事或者省钱,就买一些大号鞋子,这样不利于脚掌发育,对孩子的发育也会造成不小的影响,千万别忽略了,可以少买几双,够换洗的就可以了。

    z***

  • 好可爱的妈妈~ 我家儿子的脚穿13码的鞋子,多少厘米还没有量过~ 不要担心,说不定是孩子长的早,发育的好~ 只要不是过度的发育太快,无须担心! 只要孩子健康!

    曹***

  • 哈哈,大脚也没办法!用上楼的话顺其自然吧!

    胡***

  • 呵呵,从出生LG就担心宝宝的脚会遗传他的大脚,我觉得倒没什么,顺其自然吧

    B***