爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问这是正常吗?

宝宝出生十五天了,但是肚脐还是有点溢血水,请问这是正常吗? 我家宝宝出十五天了,之前己经脐带自动脱落了,但是到现在肚脐还是有点溢血水,请问这是正常吗
十*** | 2016-04-18 14:02:18

全部答案(共5个回答)

• 如果溢出的血水不多,不必过于担心,注意保持脐周干燥并消毒(用医用酒精)就可以了,一般过一段时间自然会好。 前面有朋友说灌脓后涂紫药水,这个其实是错误的,现在都不提倡使用紫药水(准确称呼是龙胆紫溶液),因为有一定的毒性,一般都是使用碘酒(络合碘)。 但是灌脓的话,问题可大可小,就怕感染到腹腔内部,所以最好还是去医院看看。
    不*** | 2016-04-18 14:02:19 52 10 评论
    0/300
  • 不正常,一般脐带周围都应该是干净的,你可以带去医院看看,祝宝宝好运,加油
    乔*** | 2016-04-18 14:02:18 21 16 评论
    0/300
  • 正常,给宝宝上点碘酒就可以了
    退*** | 2016-04-18 14:02:18 21 16 评论
    0/300
  • 我儿子当初也是这样,不同的是他当时脐带还没有脱就总是溢血,他那时才7天,吓得我半夜12抱着他去急诊,医生一看说没事,只要注意观察肚脐周围没有红肿和出血过多,而且血的颜色不是鲜红色的就没有问题,过个十来天就会好的,但一定要勤消毒,每天消三四回,如果发现有红肿现象就不能自行处理了,马上送医院
    b*** | 2016-04-18 14:02:18 50 10 评论
    0/300
  • 我家宝宝当时出生一周的时候,被奶奶不小心把脐带弄掉了,心疼的我呀,往外溢出浓液,抹了几天紫药水就好了,没去看医生,要不你也试试,一定要轻轻地哦。如果还不见好,最好是询问一下医生问问怎么办,不到万不得以别带宝宝去医院看医生,毕竟医院人多环境不好吧。
    B*** | 2016-04-18 14:02:18 50 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题