该吃什么食物有缓解感冒?

该吃什么食物有缓解感冒,偶尔咳嗽

全部答案

  •   你好,风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒,大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红,脉浮而快。
            1、风寒感冒者:忌吃寒凉性食品,如柿子、柿饼、豆腐、绿豆芽、田螺、螺蛳、蚌肉、蚬肉、生萝卜、生藕、生地瓜、生菜瓜、生梨、生冷荸荠、罗汉果、冷茶、菊花脑、薄荷、金银花、白菊花、胖大海。   2、风热感冒者:忌食生姜、胡椒、桂皮、茴香、丁香、砂仁、白酒、冬虫夏草等。
       风寒感冒其实只要想办法出汗就行。比如喝热茶吧,别太浓。还可以喝生姜汤。  宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。感冒时饮食要清淡。 选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。 饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。
      可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。 可乐煮姜  鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。  维生素c是体内的清道夫,能清除包括病毒在内的各种毒素。
      它还可缩短感冒时间。维生素c也可减少咳嗽、打喷嚏及其他症状。感冒患者若服用$00毫克维生素c,每天四次,其症状比未服用维生素c少一半。  补充维生素c最简便的方法就是喝果汁。柳橙汁、葡萄柚汁及小红莓汁,均是维生素C的来源。  多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。
      预防感冒的发生。 。

    遺***

  • 小儿肺炎应该及时使用抗生素治疗,另外咳嗽可以口服小儿止咳化痰颗粒治疗,也可以采取雾化吸入治疗,注意体温。食物可以适量吃冰糖炖梨。

    安***