怎样看懂宝宝的画?

怎样看懂宝宝的画? 我家宝宝喜欢画画,总是一个人在画板上画啊画啊,然后拿来问我:“妈妈,你猜我画的什么?”我总是看不慬,他就生气地说:“我都不想画了!”大家教教我怎样才能看慬宝宝的画呢?或者看不慬的时候有什么好办法跟他沟通?

全部答案

  • 主动问孩子画了什么,她会很详细的告诉你的

    B***

  • 平时要注意观察宝对什么产生了兴趣,还有就是学会了解宝在想什么,可以多陪陪宝多和他说说话,这样自然也就知道宝的内心在想什么了。还有就是看不懂时要学会“问”。作为家长应该注意和孩子沟通的方式方法,学会设计问题,用问话的方式来和孩子沟通,尽量不要用陈述句,而要尽可能的让孩子说。“问”在今天是一种高级的交流形式,父母的提问也应该是具有很强的技巧性的,家长在这方面应该加强。

    谁***

  • 亲可以问问宝宝,你觉的你画的是什么呢,如果宝宝说了,亲就要确定的说,原来画的是这个啊,真是很像呢,如果不像的话,还可以夸一夸宝宝有想像力,不一定非要回答宝宝的问题,让他自己说不是更好.

    一***

  • 我家宝宝也是喜欢乱画,他也会问我,画的是什么,我也说不知道,然后我就接着会问他:宝宝画的真好,能给妈妈讲一下你画的是什么吗?妈妈好想知道哦。然后宝宝就会得意的讲他画的东西了。要不你也试试。

    鸟***

  • 我女儿爱涂颜色,不管涂的好与坏我都会夸女儿的,不要打消孩子的积极性 亲可以说,宝宝你可以讲给妈妈听吗?讲讲你画的什么的,妈妈闭着眼睛想像怎么样?

    俄***