『宝妈聊天』聊聊你的经验吧 有好多姐妹不知道要宝宝前该做点什么?

『宝妈聊天』聊聊你的经验吧 有好多姐妹不知道要宝宝前该做点什么,有经验的宝妈来聊聊吧!

全部答案

  •   要做体检,还有就是补充叶酸  检查1:白带常规(生殖系统) 检查内容:检查是否有滴虫、霉菌性阴道炎,支原体衣原体感染,阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。 检查目的:患上这些疾病,怀孕后有流产、早产等危险。 备注:要避开经期,在月经刚刚干净的时候检查。
       检查2:TORCH(脱畸全套) 检查内容:此项检查包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、微小病毒这五项。 检查目的:一旦感染上病毒,会引起流产和胎儿畸形。 检查3:肝、肾功能 检查内容:肝、肾功能检查,同时做两对半、血糖、胆汁酸等项目,全面了解身体状况。
       检查目的:如果女方是肝炎或肾脏疾病患者,怀孕后会造成胎儿早产,肝炎病毒还可直接传播给孩子。 备注:此项目在一般体检中会检查。如果你以前检查过这一项,现在就不用重复了。 检查4:尿常规 检查内容:了解对象是否有无泌尿系感染、肾炎、糖尿病。 检查目的:10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。
       检查5:口腔检查 检查内容:检查是否有口腔疾病。 检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手。 备注:有牙病的待孕女性需要检查,无牙病的人就没有检查的必要了。 检查6:妇科内分泌免疫系统检查 检查内容:内分泌包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目;免疫检查包括抗精子抗体、抗子宫内膜抗体等。
       检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。 备注:来月经的第二天检查。

    金***

  • 夫妻双方都要保持良好的精神状态,检查身体看有无传染性疾病,戒烟酒,按时作息。开始服用孕妇叶酸增补剂。

    唐***

  • 在21世纪高科技信息时代,人类繁衍不能听天由命糊里糊涂地怀孕。现代人已经开始重现孕期保健,但对孕前保健知之甚少:多数人无孕前准备,顺其自然地怀孕,待出现麻烦,措手不及,出生畸形儿更是家庭的不幸,后悔晚矣! 孕育一个健康的后代,需要有一个最佳受孕时机和良好的孕育环境,当您准备怀孕,享受父母甜蜜的时候。为了提高宝宝的生命质量,在怀孕前先要有一个周全的考虑,使妊娠有一个最好的开始。 在怀孕前三个月您和丈夫就要了解孕前优生保健知识,制定一个准备充分的生育计划,分别从生理、心理、家庭生活、环境等方面考虑保护自己的措施,制定了怀孕计划。你将会考虑到工作或环境是否存在对胎儿健康有害的影响,并采取生殖保健措施,这些措施可以使您增加受孕机会,也是拥有正常又健康宝宝的保证,只有在理想的条件下受孕,才能创造出健康聪明的新生命!

    段***

  •   我总结了以下几点希望对你有所帮助 1、调整生活方式,准爸爸、准妈妈首先要戒烟禁酒。 2、全面体检 (包括妇科检查) 3、与宠物谨慎相处   带宠物去医院也做个体检,并检测一下弓形虫病抗体,如呈阳性,你依旧可以把它留在家里。只是需要注意,从此以后你将每月至少带宠物去医院检查一次,以确保百分百的安全。
       4、远离不安全环境 如果工作中经常接触化学物质、超强电磁波等,在准备受孕期间,要特别小心。尤其是准妈妈在生活中应尽量少接触染发剂;一天超过8小时以上的微机操作显然也是不健康的;在办公室应每隔3小时离开一下空调环境,去户外透透新鲜空气。
       5、与牙医“约会” 牙齿对怀孕有着特别重要的影响,尤其是当你的牙齿原来就有龋齿等问题的时候,就应该及时修补。因为整个孕期,准妈妈都是不宜拜访牙科的,X射线的检查、麻醉药和止痛药等等都会对胎儿不利。所以应在孕前做个口腔保健,洗一次牙,确保牙齿健康,以免后患。
       6、开始有规律的运动 在进行至少一个月以上有规律的运动再怀孕,可促进女性体内激素的合理调配;确保受孕时,女性体内激素的平衡,与受精卵的顺利着床,并促进胎儿的发育和加强宝宝身体的灵活程度,避免怀孕早期发生流产;还能明显地减轻分娩时的难度和痛苦。
      晨跑、瑜伽、游泳等运动形式都是不错的选择,即便是每天慢跑和散步也有利于改善体质。运动可以不要求强度,但要注重坚持。 7、养成好的膳食习惯 不同的食物中所含的营养成分不同,含量也不等,尽量应吃得杂一些,不要偏食,养成好的膳食习惯,能确保今后自己和宝宝都健康。
       8、如服用避孕药,应先停服药物后,改用工具半年后再受孕为宜。 9、家庭经济状况也是在怀孕前应考虑的问题之一,最好是在家庭有了一定的积蓄后再安排怀孕。 10、季节的选择,春天万物更新,男女双方精神饱满。这时的精、卵细胞的发育较好;怀孕后3个月内是胎儿大脑和神经系统形成的时期,此时正是秋高气爽的时节,给孕妇带来精神上的愉快,而且有多种多样的瓜果蔬菜。
      提供给孕妇可供选择、多样营养丰富食品,对胎儿的发育提供有利的条件。一般说,冬末着初,是各种病毒性疾病好发的季节,如风疹、流感、腮腺炎等,一旦孕妇感染后很容易造成胎儿畸形,而且冬季受孕,待分娩时正值夏季,天气炎热会给孕妇和婴儿生活带来不便。 希望你拥有一个健康可爱的宝宝!。

    l***