宝宝小的时候在爷爷奶奶身边好还是自己带着好?

宝宝小的时候在爷爷奶奶身边好还是自己带着好? 由于工作的原因,不得不把宝宝放在爷爷奶奶的家里。有人说爷爷奶奶很会惯孩子,会使孩子很任性:也有人说由爷爷奶奶带大的孩子较父母带大的孩子创造力强。到底孩子是老人带好,还是父母自己带好?

全部答案

  • 真是家家都有一本难念的经,要看您想得到什么,大多数人都认为自己带会好一点,可是又有多少人有能力做全职妈妈呢。又或是想自己带,但是不负责还不如给老人带。我家是没有办法,老人不过来带,只好自己当起了全职妈妈,可是经济也不允许呀,而且自己也不想就待在家里只带小孩,所以就开了个小网店,这样虽然我在家里带女儿,可是好像又没有花多少时间陪女儿,所以一直在矛盾,自己开网店是否正确?由于我自己开网店,女儿也学会了,总喜欢爬到全凳子上,然后趴在电脑前,手敲键盘,看看是挺搞笑的,可是也让我自己要反醒一下,我这么做究竟对她是好还是坏?不过我从不后悔没把女儿送回去给她奶奶带,我还是认为女儿跟自己比较好,只是一直不知自己开网店是否正确?。。。。。。。。唉,我也很矛盾,如果经济允许,我是建议自己当全职妈妈

    刘***

  •   个人感觉,还是自己带好,但是,前提是,我们要尽起责任,孩子不是生出来,就完成了任务,我们的责任重大哦!!     老人带孩子,抛开隔辈亲不说,很多"经验"和方式现在看来都是错的。而也很少有老人去关心孩子的心理健康的。     3岁前,是孩子成长的关键期,这个时期,不是说我们让孩子学会多少个字,多少个儿歌,就是"教育"了,而是我们要关注孩子这段时间的心理健康。
      孩子各个关键敏感期,都是在3岁之前,如果我们忽略了,限制了孩子的发展,以后再想补救,可能就要花费十几倍的努力,也未必会有很大的效果。而且,3岁之前建立的亲密关系,在孩子青春期叛逆的时候,他们相对来说,更服从管教。 举几个老人非常易犯的错误吧: 1。
      孩子口腔敏感期时,什么东西都放在嘴里,老人一定会嫌脏不让 2。孩子对细小事物敏感时,会捡掉在地上细小的物件,老人一定嫌脏不让 3。孩子学爬的时候,老人怕凉怕脏不让 4,孩子自身没有发育好的时候,老人过早的训练走路。。。 5。孩子摔倒磕碰,老人去"打"地面,这样会给孩子造就一个什么事都怪别人,不从自身找原因的性格 。
       。。。。 太多太多的错误了,所以,能自己带就自己带吧,而且,看着孩子在身边长大,我们陪他们长大,也是非常幸福的一件事。我们虽然累点,但是从长远看,我们是值得的,是会有回报的!。

    M***

  • 我建议你:如果条件允许还是自己带。  因为:1.孩子已经和你相处几个月来,你熟知孩子的习惯。  2.老人教育孩子的方法毕竟和你有时代的差距。  3.用科学的教育方法你能及时充电。  4.增加孩子与你们之间的感情。  不要因为孩子绊腿出不去而烦恼和遗憾,如果条件允许,就做个全职妈妈,我认为有必要。  试想:生孩子为啥?是为了延续我们。肯定希望孩子将来有成绩。怎样有成绩?这就要我们来付出。  以你的智慧,才能影响,教育孩子,把孩子的生活习惯培养好,不宠,不娇惯,到孩子两三岁后,孩子入了托儿所,再考虑你的工作问题,为时不晚。  孩子的习惯是从小养成的,三岁以里最为重要。  所以我认为:为了培养孩子,少挣点钱都值得。因为他们是我们的未来。但不要放弃自己的学习。

    曾***

  • 父母带是最好的,如果没时间,可以比较一下双方父母,哪面的思想比较先进,不落后,就给哪面的父母带.

    h***