爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

经常歪头看东西怎么办 我家孩子1岁10个月了?

经常歪头看东西怎么办 我家孩子1岁10个月了,从1岁前大约八九个月大的时候,就发现她看东西特别专注时就爱把头歪向右边,感觉脖子总是歪的,但正常交流说话时却很正常。家里亲戚都说可能孩子有什么病?我想应该不至于,我家孩子从出生除了感冒发烧两次吃药就好了,再从来没有过什么病症?请问这是怎么回事?
郭*** | 2016-04-30 14:04:34

全部答案(共2个回答)

• 呵呵,宝妈不用太紧张,这可能是宝贝的一个小习惯,你试试让宝贝的头尽量靠向左边。。慢慢来,不要急,如果还不能解决问题的话,可以带宝贝去医院看儿科医生,听听他们的专业意见。
    徐*** | 2016-04-30 14:04:34 109 61 评论
    0/300
  • 我觉得应该是一种习惯性动作,比如婴儿时期有没有把玩具经常放到他右边位置啊?或者他在小床里时,大人有没有总在他右边跟他说话,让他养成了头喜欢向右边的习惯。只能是从习惯上纠正,比如每次发现她向右边偏着不动时,马上纠正他,要不经意的纠正,比如,赶紧在他前方放这个东西,让他头正回来;切忌不能打他、凶他之类的,不要总跟他说“脑袋正过来”之类的话,孩子会逆反的,会更严重。只能是在不经意期间然给他慢慢的忘记把头...

查看全部>>

我觉得应该是一种习惯性动作,比如婴儿时期有没有把玩具经常放到他右边位置啊?或者他在小床里时,大人有没有总在他右边跟他说话,让他养成了头喜欢向右边的习惯。只能是从习惯上纠正,比如每次发现她向右边偏着不动时,马上纠正他,要不经意的纠正,比如,赶紧在他前方放这个东西,让他头正回来;切忌不能打他、凶他之类的,不要总跟他说“脑袋正过来”之类的话,孩子会逆反的,会更严重。只能是在不经意期间然给他慢慢的忘记把头像右偏,慢慢的习惯就改掉了。
    林*** | 2016-04-30 14:04:34 127 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题