养殖花节虾的条件和技巧?

全部答案

  •   虾缸。。
    1。陶粒砂做底,上铺泥,这样对虾好,又可节省点泥钱。也可以全用泥,更好。注意水质的酸碱度、GH度和KH度。
    2。过滤,上滤,滤桶。。。看你喜欢。流量要求,主要看你的虾多少和过滤方式。一定要加生化滤材。    有需要有条件的加  气泵+水妖精 这是强大的硝化菌繁殖组合(用时注意空气污染)。
       3。加温棒,如室温在15度以上可以不用。低于15度一定要用,如你是自费电费就要小心了。 另外25度才是繁殖温度。 3。蒙脱石,如当地水质软,或硬度不足时,用。请分少量多次加。 4。硝化菌、我用的是德彩胶囊。方法是用的四菌开缸。并放了三只闯缸鱼孔雀鱼。
       水草,莫丝草。有个单养水晶的朋友用的是黑木厥,因我缸中有6只鱼,所以大量的密的莫丝草,是一定的。 5。繁殖组,我那朋友就没用,一样生了百多只。有鱼的话加点好些。 6。黄金大胡子,除藻鱼,对虾基本无害。那个单养水晶的朋友就是一只8厘米左右,和幼虾在一起没事,听一个卖虾的店主说这种鱼不吃小虾。
      但刚孵化的小虾不知道。 7。一个晒水的无毒开口器具。 8。换水用的无毒管 开缸时每三天换5分之一,1星期后减到5天换一次。一月后正常,后期水养的好可延长时间。 9。饲料,一天一到两次,看虾多少下量,少给,吃完才给,要一个培养皿一半放饲料一半放蒙脱石。
       极致虾粮 不错。 1。开缸养水 应先用浓盐水消毒后清水洗净不残留,加满水,缸中水温温度应在28-30度之间,水要养7天后,放入几尾生命力强的闯缸鱼30日,(或入闯缸鱼3日后,每日加硝化菌共7日,注意避光)(或以“三菌开缸”、“EM菌”,但要注意分量适度,宁可少点,注意避光加气)(或在养水期间在过滤槽内浸入水中一个去皮的生虾仁,直到虾仁完全化掉),开缸期间有过滤的不能停,20日、最好30日以上无事后,才能正式放虾。
       另外不能让阳光直射鱼缸! A 本条()中的是说给有条件需要用硝化菌的鱼、虾或人,,四种方法选一种就可以了 B 另外开缸完后鱼平时温度应该要看养的鱼和水草的品种、生存、治疗等需要来定 C 开缸水清后鱼缸要有光照但不能是阳光直射中,另外过滤槽等硝化菌生存处一定要避光,透气(如是内滤或外滤桶就不能停,如停电过2--3小时有资料说硝化菌会开始死,不泡水的情况下,上滤是8小时,滴流式的上滤12小时)D 闯缸鱼用完了,最好捞出,如是小型无威胁的鱼(雄孔雀鱼)50厘米的缸不要过2只。
       2。注意 (过水) 买回来后应把虾和袋一起入缸,15到30分后,在袋中角开个不能让虾通过的小孔,孔没入水中5小时,到时间后开孔到可以让虾通过但不要过大,让虾自己慢慢出来,加入缸中水使鱼适应 头天不喂食 3。虾是很敏感的,水质一定要尽量保持稳定。

    滕***

  • 平时饲养管理:
    1、尽量一个空间饲养一只螯虾,因为他们的领地意识很强,当个体达到一定尺寸的时候,他们的巨螯相当有咬合能力,一旦两只螯虾对峙,那么结果会很惨。螯虾不定期还要脱壳,这样才能长大,当它们在脱壳时和刚刚脱完壳,容易被其他螯虾攻击,因为它们会散发出一种相当有诱惑里的味道,其他螯虾会当饲料群而攻击,它没有任何反抗能力,只有被同类吃掉。所以混养时候一定要多方躲藏物体,保证它们不会饿肚子
    2、所脱下来的壳不需要捞出来,它们会自己吃掉的,补钙
    3、脱壳时的状态,虾头和身体部位连接处有明显的透明色一条横带,很明显
    4、每日两餐,尽量让它们吃饱,但不要喂多,否则食物残留多会败坏水质的
    5、定期换水,虽说螯虾对水质要求不高,但换水的好处还是有很多的
    (帮助别人,快乐自己, 如果我的回答对你有帮助就点击『好评』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我)

    小***