爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

爱闹毛病怎么办啊?

宝宝发高烧,爱闹毛病怎么办啊? 不知道为什么?宝宝怎么老爱发烧呢,一烧还老是高烧,都快把我整疯了。前天晚上一直闹到凌晨2点半才睡着,昨天晚上又烧了,39°6,小嘴唇儿都成黑红的了,吓死我了。吃了药,还给宝宝塞了个退热栓,急得我不知道怎么办了都!倒是我哄着她还喝水 ,我就稍微放点心!从21点折腾到凌晨.3点半。我说用毛巾给她敷敷,她嫌凉,后来我就让爸爸用温水给她擦手心脚心前心后背。    后来他困得睡着了,出了好多汉,我想我给她用得药太多了,不过烧退了我就放心!、     到现在都快把我折腾死了。这孩子怎么这么爱闹毛病啊!从我上班以来(小孩8个月上),他就没有说有一个月不吃药,还有输液都不知道多少次了》    谁能帮我一下,该怎么尽量不让小孩闹毛病啊?    我怎么这么没本事,上班挣不了多少钱不说,孩子还养不好。真是郁闷死了!
林*** | 2016-04-12 15:29:33

全部答案(共2个回答)

• 妈妈不要太心急,最近的天气也确实是不好,大人都难免会感冒呢! 我家宝宝身体一直很健康,只有刚入秋的时候有腹泻的症状,现在有3个月没有吃过药了,我对宝宝生病的看法是,宝宝发烧说明有炎症,那只是个信号,找到由什么引起的才是关键,妈妈如果不知道可以带宝宝去医院做下化验,知道是什么病因就好,但是切不要被医生吓坏了而盲目的给宝宝挂瓶,有炎症人的免疫系统会出来抗击的,如果严重了才会用外界的药物帮助抵抗,如果免...

查看全部>>

妈妈不要太心急,最近的天气也确实是不好,大人都难免会感冒呢! 我家宝宝身体一直很健康,只有刚入秋的时候有腹泻的症状,现在有3个月没有吃过药了,我对宝宝生病的看法是,宝宝发烧说明有炎症,那只是个信号,找到由什么引起的才是关键,妈妈如果不知道可以带宝宝去医院做下化验,知道是什么病因就好,但是切不要被医生吓坏了而盲目的给宝宝挂瓶,有炎症人的免疫系统会出来抗击的,如果严重了才会用外界的药物帮助抵抗,如果免息系统还没开始打仗妈妈就找救兵来了,那宝宝以后的小卫士就更懒惰了。所以为什么现在的小孩子特别爱生病。说白了就是抗生素用的太多了。人的免疫系统没有得到锻炼。   我的方法是,宝宝发烧先看出了发烧还有什么症状,拉肚子:思密达+猴耳····(忘了药店有卖,专治腹泻的,是消炎的中成药),刚开始不会很快好,让宝宝拉好了,超过10天要去医院,不到就不用去,一般拉干净了就好了会持续1星期左右,痊愈后吃妈咪爱益生菌补半个月。一般宝宝就没事了。记得益生菌千万不能和药一起吃,要好了才能吃。荨麻疹:维生素C+米粥  奶粉、牛奶一定要断了,也会引起过敏。或者买无乳糖的豆奶粉喝一个星期,不严重的话基本会好,严重要用开瑞坦。   我只碰到这两次宝宝病了:但是都没有挂盐水,其实刚开始宝宝病了不用着急去医院,我都是家人告诉我症状,我先去网上搜一下相关的知识,先改变宝宝饮食再寻找辅助治疗的方法,病情实在是厉害了才会去医院,那也是先开药后挂瓶。养宝宝不容易妈妈要学的很多,所以妈妈加油、努力吧~~!
    **** | 2016-04-12 15:29:33 44 6 评论
    0/300
  • 有时病毒感染也会引起高烧的,孩子发烧都是喉咙发炎引起的,我家宝宝一发烧我都会给点小儿清咽颗粒给他喝,清热解毒、消炎的,效果很好,适当的给宝宝搽医用酒精降温。
    张*** | 2016-04-12 15:29:33 32 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部