请问这是什么原因?

宝宝睡觉问题 宝宝快三个月了,白天总是睡很好,晚上很晚才睡,而且半夜2-3点醒来,就很清醒,要玩好一会儿才睡,请问这是什么原因啊

全部答案

  • 减少白天的睡眠时间,晚上醒了,就喂他吃一点,就好了

    桂***

  • 白天睡多了,每个宝宝都会经历这么一段时间,白天尽量让他少睡点,慢慢的晚上就睡的长了 ,白天多跟他玩玩,白天喂奶就少量多餐,可以打消他的睡意。晚上尽量少喂奶,环境要安静,慢慢他的作息会纠正过来的。之前我家宝宝也是这样的。

    心***

  • 有时候晚上玩的太开心了 总是处在浅睡眠状态 所以会醒来要玩 给他个安静的环境看看 他半夜哭了也不要开灯 在黑暗中抱抱他 给点奶 摇摇 有时候宝宝就又能继续睡觉了

    张***

  • 我家宝宝也是两个月多一点,也是这样,每天白天睡的很多,基本上吃了就睡,玩的时候不多,到夜里十点左右时最清醒自己都能玩一个小时左右,去问过医生了说让下午少睡会儿,用俗说说是睡反觉了。白天多玩会儿,晚上就会好点,亲可试试!

    梦***

  •   您好!一般来讲,6个月以内的宝宝白天睡3-4次,每次1-2小时,7-12个月时白天睡2-3次,每次2-3小时。如果白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。因此,应该避免让宝宝白天睡得过多,家长要有意识地叫醒他们,或逗着多玩一会儿。通过几天调整,就会逐渐让宝宝养成白天少睡,晚上睡长觉的好习惯。
       如果宝宝吃得过饱或吃得不够,都有可能引起腹部不适,或使宝宝因饥饿而哭闹不睡。这就要求家长不断地摸索宝宝的睡眠规律,使宝宝睡前吃得适量,不过饱,也不过饥。 如果是因尿湿了没有及时更换,或衣服过紧,被子太厚而导致宝宝不舒服,通过不睡觉表示“抗议”,要尽量给宝宝穿宽松,柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜,尿布湿了要及时更换。
       有时宝宝的身上被蚊虫叮咬或有湿疹等,造成皮肤瘙痒难忍,也会靠哭闹不睡来引起家人的注意。所以,宝宝出现哭闹不睡时要注意查找胰腺癌原因,避免通过抱,拍,边走边哄等方式让宝宝勉强入睡,这样容易养成不良的睡眠习惯。

    l***