爱问知识人 爱问教育 医院库

该怎么办?宝宝一吃乳头就爱睡觉?

该怎么办?宝宝一吃乳头就爱睡觉?

宝宝一吃乳头就爱睡觉,该怎么办? 我家宝宝已47天了,刚生时由于我乳头太大,宝宝含不住,只能将初乳用吸奶器吸出来喂他.,.过了有20天,宝宝能含住乳头了就一直吃母乳.但现在我在喂养过程中遇上了麻烦,很让我头疼,不知该怎么解决,想请专家和有经验的妈妈给我想个解决办法.现象:宝宝每次吃奶,只要一含上乳头吸不了几口,也最多四五分钟,就睡着了.我是怎么弄他他也不醒.,弹脚底捏耳朵,拔乳头这些方法全用了,作用不大.用不了多长时间,他又饿了,要吃奶,一吃还是老样子,吃不了几口就睡.但用吸奶器吸出奶后用奶瓶喂他,他一口气就能全吃完,吃奶量能达到120毫升.能吃近二十分种.他也不睡觉了.我每次用吸奶器吸出的奶量能达到120毫升.问题:1现我家宝宝这样的情况是不是跟一出生使用奶瓶喂他有关系?2能用什麽办法来解决我现在喂养过程中的现象?.老是用吸奶器吸出来在喂他,我怕以后乳头得不到充分的宝宝吸允,奶水会越来越少..这种吸出来喂养的办法能长期使用嘛?

全部答案

• 你好,像你说的这种情况我估计是因为你一开始给他用奶瓶吃奶的原因。因为像你一个多月的母乳吃起来还是有些费劲的,宝宝吃奶也是一项很累人的运动。用奶瓶吃很省劲啊,他吃惯了再吃费劲的一吃就会累的睡着了。我觉得你还是要坚持用母乳喂,到两三个月的时候奶头也会好吸了。加油!祝一切顺利,宝宝健康!

你好,像你说的这种情况我估计是因为你一开始给他用奶瓶吃奶的原因。因为像你一个多月的母乳吃起来还是有些费劲的,宝宝吃奶也是一项很累人的运动。用奶瓶吃很省劲啊,他吃惯了再吃费劲的一吃就会累的睡着了。我觉得你还是要坚持用母乳喂,到两三个月的时候奶头也会好吸了。加油!祝一切顺利,宝宝健康!收起

蔡***

• 这是习惯问题 没什么的

这是习惯问题 没什么的收起

z***

• 宝宝吃奶的时候才有安全感而且宝宝睡的越多越好啊

宝宝吃奶的时候才有安全感而且宝宝睡的越多越好啊收起

小***

• 一定要让宝宝多吸,趁宝宝精神的时候让宝宝吸

一定要让宝宝多吸,趁宝宝精神的时候让宝宝吸收起

C***

• 经常让宝宝吸母乳,慢慢习惯就好了,宝宝在前几个月都很能睡的,慢慢觉就少了,让他睡他都不爱睡了,挺过去就好了

经常让宝宝吸母乳,慢慢习惯就好了,宝宝在前几个月都很能睡的,慢慢觉就少了,让他睡他都不爱睡了,挺过去就好了收起

瞳***

• 不用担心,小宝宝吃母乳都是这样的。用我们的话讲就是小宝宝醉奶,吸了妈妈的母乳就很陶醉,所以容易睡觉! 我们家的宝宝也是这样,可以建议你在宝宝饿了,让他哭一下下,这样吸的话也会比较多。 我们家的宝宝在吸奶的时候,到后面,得要奶奶专门摇醒才行,不过这样很辛苦。还是让他一下子吸多多的就好了,只要吃饱了就可以了。

不用担心,小宝宝吃母乳都是这样的。用我们的话讲就是小宝宝醉奶,吸了妈妈的母乳就很陶醉,所以容易睡觉! 我们家的宝宝也是这样,可以建议你在宝宝饿了,让他哭一下下,这样吸的话也会比较多。 我们家的宝宝在吸奶的时候,到后面,得要奶奶专门摇醒才行,不过这样很辛苦。还是让他一下子吸多多的就好了,只要吃饱了就可以了。收起

勇***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多