肥肉沫要怎么做才能不腻又好?

肥肉沫要怎么做才能不腻又好吃

好评回答
    事前一定要先过水的,就是先将五花肉切块(或粗条),在开水里氽两三分钟再捞起,煮过肉的水除掉浮沫,盛起备用。 然后将锅烧热、倒油。油热后加入白糖一起炒将糖炒浓稠后,放下氽过的五花肉、香料、葱姜丝一起翻炒,加入酱油,然后把煮过肉的水倒进锅里,开大火焖煮直至把肉炖烂,水收干,油都全出来了,肉又香不油腻

    有***

其他答案

  •   肥肉怎么炒好吃又不腻巧
          用豆腐去油腻
           要想使肥肉不腻人且可口,可把肥肉切成薄,加调料后炖在锅里。再按500克猪肉1块腐乳的比例,将豆腐乳放在碗里,加适量温水,搅成糊状。待开锅后倒入锅里,再炖3-5分钟即可。用这种方法做的肥肉,吃来不腻,味道鲜美可口。
         啤酒去腻法 在烹调时,加1杯啤酒,可去肥肉腻味,吃起来会很爽口。   腐嚣去腻法 把肥肉切成薄片,加调料炖在锅里,按0。5千克猪肉配1块腐乳的比例,将腐乳放在碗里,加适量温水,搅成糊状,等开锅后倒入锅里,再炖3~5分钟即可食用。
      这种方法做出的肥肉再蘸蒜泥,吃起来就不腻了,而且味道鲜美可口,别有风味。   用糖和酒腌肥肉 要做到这个效果不难,可用糖和酒在肥肉烹制之前覆盖腌一段时间,让糖和酒的威力解去肉中肥油,这种做法之后的肥肉,因色泽近乎透明,行中给它取一名字叫做“冰肉”,如粤菜传统品种“桂花扎”就是用它作为材料之一。
      聪明的厨师又因它的原理,创制出现在著名的“脆皮叉烧”等。不过也有嫌它力度不够,添加硼砂,虽然此法既爽又不腻,但硼砂是至癌物质,那就不提倡了。

    A***