大学哪些专业需要公共英语2级?

好评回答
    ·一般只有英语专业才需要口试合格证··· 不是那所大学要·好像我去年的时候··只有英语专业才会注明要口试合格证··其他的好像没要求··有证书和考大学没很大联系,除非你要考英语专业,考大学只看高考分··除非你参加一些比赛可以为高考加分··不过还是可以去考··学校一般在高三会组织去考··那个很简单,一般都会过··

    湖***

其他答案

  •   这个和专业无关的 只是一种额外的证书 一个就业的砝码 因为我就是大学生么 现在知道考国二国三 什么的证书 我想这个也是 下面是我在百度给你找你的 你可以自己看看
    一、国家大学英(日、俄)语等级考试四级以上(含四级)证书者或成绩单(成绩要求大于等于满分×60%),可免考语种对应的公共外语课程:英语(一)(0012)、日语(第二外语)(0840)、俄语(第二外语)(0839)、英语(二)(0015)、日语(二)(0016)、俄语(二)(0017)等课程。

    二、全国公共英语等级考试(PETS)PETS—2级考试笔试合格证书,可免考英语(一)(0012)。
    三、全国公共英语等级考试(PETS)PETS—3级考试笔试合格证书,可免考英语(二)(0015)、听力(0593)。

    四、全国公共英语等级考试(PETS)PETS—3级考试口试合格证书,免考口语(0594)。
    五、全国BEC初级及以上级别证书,可免考商务英语(0796)。

    如***