消化系统疾病有哪几种呢?

全部答案

  •
    消化系统疾病有胃灼热、便秘、肠易激综合征、炎症性 肠病、结肠癌。
    (1)胃灼热是最常见的消化系统疾病之一, 其症状为反胃、食道裂孔疝、胃溃瘍或十二 指肠溃疡。只要找到胃灼热的诱因,这些问 题就可以轻松解决;但若处理得不及时,问 题可能会愈发严重。
       (2)便秘指排便很少或排便困难,容易引发 的症状有腹胀、头痛和痔疮等。食物中缺乏 纤维、摄入水分不足、精神压力过大或者患 有其他疾病都会导致便秘。便秘是其他消化系统疾病的伴随症状。 例如,肠易激综合征(IBS)的症状之一是 便秘和腹泻交替发生,其他症状还包括腹痛 和腹胀等。
      该疾病可能由食物过敏引起,通 常也与精神紧张有关,会给患者带来极大的 痛苦。 (3)炎症性肠病(roD)主要包括两种慢性 肠炎:克罗恩病和溃疡性结肠炎。这两种疾 病的症状为腹泻、便血、腹痛和起病急骤, 诱因目前尚未查明。如果你出现了上述任何 一种症状,请及时就医。
      高发癌症,而健康的生活方式和规律的排便 可以预防结肠癌。这种癌症是可以治愈的, 关键是要尽早发现、尽早治疗。如果你出现 排便习惯发生变化、便血、莫名消瘦或容易 疲劳等症状,请及时就医。

    小***