可是不知什么原因?

我的孩子都已经上幼儿园了,可是不知什么原因,孩子还是经常的尿床,有时候孩子在幼儿园午睡的时候都会尿床,我很担心,害怕孩子是得了什么毛病,我想了解一下尿床是什么原因引起的啊?遗尿症是什么原因引起的啊?

全部答案

  •   孩子尿床排除病理现象,就是要给孩子养成良好的排尿的习惯
    儿童应养成良好的排尿习惯:定时排尿、不过度忍尿憋尿、不随意中断排尿。正常饮水条件下,每日排尿少于8次,日间4~5次,夜间0~1次,每次尿量200~400ml。
            正常的膀胱尿道功能分为贮尿期和排尿期。
      在贮尿期,膀胱接纳由肾脏产生、肾盂输尿管输送来的尿液,而尿道关闭,膀胱无意外收缩,仅将充盈的感觉沿神经通路上传,尿道无意外开放,因此无尿失禁,无急迫感;在排尿期,由脑桥排尿中枢传来的信号让膀胱肌肉即逼尿肌收缩的同时,让尿道的肌肉即括约肌松弛,使尿液一泻而下、款款而出,两者张弛交替、收放有序。
       如果遇上紧急情况要马上终止排尿怎么办呢?那时由大脑皮质层另发信号让括约肌收缩,阻断逼尿肌收缩效应、中断排尿过程。此种情况偶尔发生可以,若经常发生则有膀胱尿道失协调之虞,造成失调性排尿:在膀胱收缩时尿道不能开放或开放不到位、不完全。
       随意中断排尿是排尿期的不良行为,而过度忍尿憋尿是在贮尿期的不良行为。要排尿的感觉意味着膀胱肌肉在收缩,而忍尿憋尿意味强力的尿道括约肌收缩,将此种习惯带到排尿期,即造成膀胱收缩时尿道不能充分开放或不开放,也是失调性排尿。有人用中断排尿的锻炼治疗压力性尿失禁,单纯针对压力性尿失禁可能有些效果,而对整体而言此法却是不可提倡的。
      要排尿的感觉可以是正常排尿的前奏,也可能是逼尿肌的不稳定收缩(即膀胱的过度活动)所致,这里指的是正常排尿。后一种情况是另外一个值得讨论的问题。 失调性排尿可以造成各种问题的排尿异常(尿频、尿急、尿失禁等)、肾积水、膀胱输尿管返流、肾功能减退等,严重者需进行肾移植治疗。
       对儿童而言温馨和睦的家庭生活是非常重要的,长期治疗排尿异常的经验告诉我们家庭问题如酗酒、离异、遗弃、虐待、暴力等是排尿异常的原因之一。这些因素导致孩子尿道括约肌在排尿时不能适当放松,或者短暂放松后又痉挛、松弛不到位。 养成良好的排尿习惯是非常重要的,短暂的一次不良习惯就可能造成长期的病患,而要想纠正则是一个漫长的历程。
      所以我们要定时排尿;排尿时尽量松弛,以维持持续尿流;要尽可能排空膀胱,必要时分次排尿。克服行为障碍,坚持良好习惯,排尿异常是可以治愈的。

    李***