出纳 每个人的工作职责和范围?

财务、会计、出纳 每个人的工作职责和范围?

全部答案

  •   会计工作职责一、 会计工作在中心主任和公司经理领导下工作。
    二、 认真执行《中华人民共和国会计法》以及党和国家的方针政策和《科学事业单位会计制度》。
    三、 全面负责公司的会计业务工作。
    四、 负责收据、发票购买、保管使用情况的检查。

    五、 严格执行财经纪律,按规定审核、报销、处理经济业务。
    六、 认真进行会计核算,做到一切会计凭证、帐簿、报表及其他会计资料真实、准确、完整。
    七、 负责编制财务预算、决算。定期向中心主任和公司经理汇报经费收支使用情况。

    八、 负责会计档案的归档与保管。
    九、 与所财务处保持良好的工作关系,随时接受其业务上的指导与检查。
    十、 完成公司经理布置的其他工作。出纳工作职责一、 根据审核签章的记帐凭证办理现金、银行存款的收付结算业务。

    二、 及时登记现金、银行日记帐,日记帐做到日清月结,帐实相符。
    三、 严格支票使用管理,办理对外结算业务,不签发空头支票和空白支票,不外借帐户,不坐收现金。
    四、 及时与总帐、银行对帐单对帐,月末编制银行余额调节表,做到帐帐相符。

    五、 负责与所内部各单位往来款项的划转、核算。做到每笔往来款项数据准确,依据充分。
    六、 负责与所财务处的业务联系,及时接受其业务指导。
    七、 定期向中心主任和公司经理汇报公司货币资金结存情况。

    G***