电脑常识

电脑开机 ,咋回事呀 ?居然黑屏显示一串英文字母出来 ,然后再进入桌面是咋回事呀 ?是不是硬盘真的出现坏道了 ?

全部答案

  • 重新安装一下显卡驱动程序试试看

    爱***

  • 应该是上次非法关机?重新开机要自检硬盘

    回***

  • 能够正常开机就没什么问题

    变***

  • 系统自检,没事的!不放心重装系统

    简***

  •   CPU:(中央处理器:包括运算器、控制器、寄存器)相当于电脑的心脏存贮器:(包括随机存贮器RAM即内存条,只读存贮器ROM即BIOS芯片;外存贮器:硬盘、U盘、光盘……))随机存贮器RAM即内存条:用于数据临时存储相当于数据中转站;只读存贮器ROM即BIOS芯片:用于保存硬件设备信息和启动的基本数据。
      输出设备:(显卡:处理图形、图像、文字等信息;显示器:输出。?图形、图像、文字等信息;声卡:处理声音信号;音箱:输出声音信号;打印机、绘图仪、刻字机……)?输入设备:(键盘、鼠标、扫描仪、手写版、话筒(声卡)……)?其它配件:。?散热系统:(风扇等)?主版:起到联接以上组件并供电等工能。
      ?电源:为以上组件供电。?机箱:固定以上组件。?:声卡显卡有的是主版上集成的有的是独立的?ROM刷机包是用特殊方法改写ROM内容的程序与数据。?ROM是只读存储器,在平常的使用操作中是不能改写的只有利用特殊程序才能改写,关机重启后不消失。?RAM是随机存储器,是数据出入的通道,是数据的中转站,cpu中的数据不与外(辅助)存贮器直接交换而通过RAM进行中转的,关机或重启后RAM中的内容丢失。

    下***

  • 最好有个图片看看英文显示的是什么
    是不是提示你选择体统的?一个是正常进入系统,一个是备份还原的选项

    A***

  • 这种现象是正常的。

    大***

  • 可能是系统引导的问题

    _***

  • 这个是没有正常关机吧。

    吕***

  • 计算机太老了,速度太慢。

    刘***

  • 可以截图上来吗
    呵呵,哪下次记得了哦

    杜***

  • 能进入桌面就说明硬盘没问题,具体是什么问题你得把那个黑屏截屏发来看看再分析。

    啭***

  • 一般只要进入了桌面就正常。

    t***

  • 1. 你是不是装了一键GHOST?进系统前提示切换倒计时
    2. 你主板电池没电了,自检程序提示F1倒计时
    3. 前一次没有正常关机,比如停电之类的突发事件,系统自检30秒倒计时

    s***

  • 如果进了桌面操作正常?那一般是你上一次关机是非正常关机?在次启动的时候系统自动检测

    雨***

  • 没事正常,只要能进系统就没什么事情。

    w***

  • 正常,开机自检

    曹***

  • 这很正常,这是电脑进行一次自我体检

    l***