路由器怎么设置密码不被别人蹭?

路由器怎么设置密码不被别人蹭网

全部答案

  •   为无线网络设置安全密码
    1。打开浏览器在地址栏输入192。168。1。1或者192。168。0。1回车弹出密码提示窗
    2。在密码提示窗输入用户名和密码(默认都为admin,如有出入在路由器下面应该已给出相应值)并按确定。此时弹出设置向导并打开设置界面两张网页,设置向导可以关闭,接下来进入具体无线设置部分
    3。
      单击左面列表的“无线参数”进入“无线网络基本设置”页面 4。
      在右页面可以看见一些基本参数 SSID号可以填入自己喜欢的名字也可不作修改,修改目的是便于在无线设备设置时与别人的无线路由进行区分频段在周围有多个无线路由时修改(一般相对于别人路由频段+-3进行设置,不建议使用13频段,因为部分带wifi功能的手机或PDA无法识别该频段) 确定开启无线功能;开启安全设置已打钩(允许SSID广播建议初级玩家打勾,防止自己忘记路由器SSID号,造成不必要的麻烦),进行密码设置 一般家用网络安全类型选择"WEP",安全选项选择“自动选择”, 保存即可。

    曾***