乌灵胶囊能治失眠吗?

全部答案

  •   你好,乌灵胶囊为发酵乌灵菌粉制成的胶囊。含乌灵菌干粉0。33g/粒,是从我国珍稀药用真菌乌灵参中分离获得的菌种,经现代生物工程技术精制而成的纯中药制剂,其制备工艺和菌种为国内首创,化学成分与天然乌灵菌相似,含有腺苷、腺嘌呤、尿苷、鸟苷、多糖、甘露醇、麦角甾醇、胆甾醇、β-谷甾醇及门冬氨酸、谷氨酸、γ-氨基丁酸、赖氨酸等19种氨基酸(其中9种必需氨基酸),此外还含有铁、锌、锰、铜、磷、镁、钙、锗和维生素(B1,B2,B6,E,A,D2,K1)等多种成分。
      故本品补肾健脑,养心安神。适用于神经衰弱的心肾不交症。症见失眠、健忘、神疲乏力、腰膝酸软、脉细或沉无力等。按中医辨证标准,本品适用于心肾不交或心脾两虚引起的失眠、多梦、健忘、神疲乏力、腰膝酸软、头晕耳鸣、心悸、少气懒言、舌苔薄白、脉细沉或无力等诸症。
      按西医诊断标准,适用于神经衰弱及疲劳综合征;提高机体免疫功能,改善术后、产后及肿瘤化疗引起的体虚;失血性贫血及月经不调、更年期综合征及前列腺增生等。

    w***