怎么做会计分录月末核算出应发给医务人员工资10000?

月末核算出应发给医务人员工资10000,怎么做会计分录

全部答案

  • 入制造费用月底做成本分摊 :借:制造费用      贷:应付职工薪酬    借:产品成本-A                -B           贷:制造费用

    戴***

  •   借:制造费用——工资 2000
       制造费用——福利费 280
       贷:应付职工薪酬——工资——2000
          应付职工薪酬——福利费    280###借:制造费用2280贷:应付职工薪酬2280###计提时借:制造费用--工资2000                               --福利费280     贷:应付职工薪酬2280###按说现在会计科目有些变更了,都应该按新的来,不过我为了年底计算时候方便点,都是按以前的做的。
      现在这应付工资和应付福利费都归为应付职工薪酬一个科目了。一般我都是月底的时候先计提成管理费用,等到发工资时再做一笔。
      ###借:制造费用----车间人员工资 2000 ----车间人员福利费 280 贷:应付职工薪酬----工资 2000 ----福利费 280。

    痴***