吃什么可以补充钾元?

吃什么可以补充钾元素

全部答案

  •   一、补钾的水果1、水果类食物中的钾含量普遍低于蔬菜类的钾含量,像我们平时常见的苹果、梨、橘、橙、桃、西瓜、葡萄等水果中的钾含量仅每100克50~150毫克上下,仅部分热带(或亚热带)水果中含钾量较高(每100克):如香蕉(208毫克)、榴莲(261毫克)、酸木瓜(260毫克);干果类食物中的钾含量相对较高:如干小枣(486毫克)、无花果干(898毫克)、桂圆(891毫克)。
      2、香蕉是被公认的含钾最丰富的食物之一,而且香蕉分布非常广泛,容易咀嚼,味道甜美,深受人们的喜爱。一个中等大小的香蕉可提供约300毫克的钾。二、补钾的蔬菜1、根茎类蔬菜中的萝卜有很多种,但不同品种的萝卜,其含钾量相差悬殊。如100克胡萝卜中的钾含量为119毫克,青萝卜中高达248毫克,而圆白萝卜中仅含14毫克。
      2、鲜豆类含钾都比较丰富,如扁豆、豇豆、四季豆等,每100克中约含180毫克左右,但口感较受人们欢迎的甜脆荷兰豆中仅含18毫克;豆苗类中,100克黄豆芽含钾175毫克,而100克绿豆芽中仅含32毫克。3、茄果类中,白皮茄子含钾量较紫皮茄子高,100克中含钾量为238毫克(紫皮茄子仅150毫克);樱桃番茄含钾量较普通的番茄高,100克中含钾量为262毫克(普通番茄仅179毫克);干辣椒中的钾含量每100克高达991毫克,但因食用量少,钾的实际摄入量并不高。
      4、瓜类中,要属南瓜的钾含量最高,可达每100克445毫克,除此以外,南瓜中还富含胡萝卜素、维生素E等抗氧化营养素以及丰富的膳食纤维,因此,是高血压等心血管疾病患者理想的食物;其他大部分瓜类,如黄瓜、丝瓜等的含钾量中等,每100克在100~150毫克之间,但冬瓜的含钾量较低,每100克仅57毫克。

    潮***