哪种比较好学?会计和出纳的区别?

会计和出纳的区别,做会计好还是出纳好,工资哪个会比较高,哪种比较好学?

全部答案

  •   从内容上来说,出纳的简单,一般是跑银行(不会的银行都会教你)和管现金日记和银行存款日记账。会计的系统全面,要考虑的方面也多,是很伤脑经的。出纳的风险是看得到的,现金不对了,就要查,一般小厂里如果少了就要出纳自己垫上(大企业里出纳只要负一部分责任,前提是不是出纳自己拿的)。
      但会计的风险是看不见的,如果会计做错,被税务机关等查到,补税,罚款金额是大笔大笔的,不过是公司承担的(但出了事情,你认为老板会让你好过吗)。会计的前景大,以后的工资一般也都比出纳高。,出路叶比出纳错。但是一般做会计的需要经验(没有经验别人一般不要),很多老会计都是从出纳,材料会计,统计等各个职位做过来的。
      ###我在提醒一下:出纳是有风险的,会计没有什么风险。出纳要和钱打交道,一不小心多付给别人钱 别人可不会还给你的。而会计只涉及记账编表之类的工作,除了税务会计风险比较大之外呢,一般的记账员是没有什么风险的,记账弄错了 还可以改。
       这就是出纳和会计的风险比较###出纳是和银行有关的 主要是现金和银行存款这部分 经常跑银行会计比较全面 主要是总账 报税等等 比较系统了我个人认为会计前景较大 你要没经验 从出纳干起也是可行的 出纳对会计的知识要求不是很高会计就要求全面些 。

    b***

  •   出纳和会计当然不同咯。出纳只是会计组成的一部分一个单位的财务管理。必须要由很多部分组成的。出纳只是跑跑银行。做做凭证。搞的是小散的那一快。而会计做的是总帐。需要把整体结合起来做出最后的报表。以及所要出的报告。所以要做一个好会计之前。一定要做好出纳。
      就象造房子一样。先打好墙角才能进一步进行加层。加油噢。好好做好出纳。你会学到很多 ###出纳主要是做与现金及银行存款的业务有关的工作,大的单位有现金出纳和银行出纳之分,实际上商店的收银员也是出纳的一种。工作不是太复杂但与钱打交道,头脑要清楚一点吧,主要管好二本日记账(现金日记账与银行存款日记账)。
       会计主要是进行核算工作的,除了现金收付及银行收付业务要做记账凭证外(也有单位让出纳承担),还要做好转账业务。相对来说业务要复杂一点。 一般单位财务科新人先从出纳做起,负责人也基本上是会计。感觉上出纳岗位要低一点,但也有单位是出纳担任财务负责人的,特别是个体单位,会计是兼职的,而出纳由老板本人担任的。
       出纳工作。顾名思义,出即支出,纳即收入。出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券进进出出的一项工作。具体地说,出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关帐务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。从广义上讲,只要是票据、货币资金和有价证券的收付、保管、核算,就都属于出纳工作。
      它既包括备单位会计部门专设出纳机构的各项票据、货币资金、有价证券收付业务处理,票据、货币资金、有价证券的整理和保管,货币资金和有价证券的核算等各项工作;也包括各单位业务部门的货币资金收付、保管等方面的工作。狭义的出纳工作则仅指各单位会计部门专设出纳岗位或人员的各项工作。
       我觉得会计好,因为面向的会计范围更广水平要求更严,而出纳直接点说只是管钱的。 ###会计师进行财务核算的,出纳是进行资金管理的,是平行的工作关系。出纳的工作,专业性没会计要求那么高。 ###会计管帐不管钱 出纳管钱不管帐###比如在信用社吧,现在还是实行双人临柜,就是记帐和出纳,出纳的事纯粹些,基本上一天下你的钱符了,就没问题了,平时也还是要做做整理票子的事,记帐的事多一点,早上打资料,可能还要分凭证,月末,季度末也要打资料,要学东西就要做记帐柜,要轻松,就去做出纳吧~~###简单的说,出纳管钱不管帐,会计管帐不管钱。
       具体地说,会计是负责本单位帐务处理、报表编制、税款申报、统计资料、财务分析等工作。而出纳是按照有关规定和制度,负责办理本单位的现金收付、银行票据结算、保管库存现金、财务印章、有价证券及有关票据等工作。###出纳是会计岗位之一,其工作内容顾名思义是货币资金的“出”和“纳”,处理这方面的经济业务即“出纳会计”,在一个企业的财务部门还有其他会计岗位,如:材料会计、成本会计、税务会计……分别核算不同的经济业务,这就是岗位之间的区别吧。
      至于哪种比较好那是因人而异的,要视你的业务水准、工作能力适合什么岗位(当然也涉及人际关系呵),但如果是新进入会计队伍的新人,我想做一阶段出纳对以后整体实际业务水平的全面提高是有益的。###出纳管钱不管帐,会计管帐不管钱。###出纳管钱。主要是现金日记账和银行存款日记账还有银行调节表。
      会计是核管和转账。
      ###出纳即跟公司的钱打交道!小の公司一般没有把这两个职务分开!在大的企业,你就会感觉到职责与权限の分明!要想做好一名好的会计人员要从出纳做起!于此同时,你要对钱很敏感!###出纳主要是与钱打交道,而会计主要是做账为主### 出纳负责公司资金出入 会计要对整个公司的运营情况来进行核算 也就是说:出纳只管钱记现金日记和银行日记,会计要负责对整个公司的运营进行核算。

    还***