我该如何来建立会计档?

我该如何来建立会计档案

全部答案

  •   建筑工程档案编制的内容和要求一.建筑工程档案的概念及范围1.建筑工程档案的概念:在建设工程活动中直接形成的具有归档保存价值的文字、图表、声像等各种形式的历史记录,也可简称工程档案。2.建筑工程档案的归档内容、范围:对与工程建设有关的重要活动、记载工程建设主要过程和现状、具有保存价值的各种载体的文件,均应收集齐全,整理阅卷后归档。
      工程文件的具体归档范围应符合《建设工程文件归档整理规范》有关要求。二.建筑工程档案归档整理的基本规定1.在工程文件与档案的整理立卷、验收移交工作中,建设单位应履行下列职责:(1)在工程招标及与勘察、设计、施工、监理单位签订协议、合同时,应对工程文件的套数、费用、质量、移交时间等提出明确要求;(2)收集和整理工程准备阶段、竣工验收阶段形成的文件,并应进行立卷归档。
      (3)负责组织、监督和检查勘察、设计、施工、监理等单位的工程文件的形成、积累和立卷归档工作。(4)收集和汇总勘察、设计、施工、监理等单位立卷归档的工程档案。(5)在组织工程竣工验收前,应提请当地的城建档案管理机构对工程档案进行预验收;未取得工程档案验收认可文件,不得组织工程竣工验收。
      (6)对列入城建档案馆(室)接收范围的工程,工程竣工验收后3个月,向当地城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。2.勘察、设计、施工、监理等单位,应将本单位形成的工程文件立卷后向建设单位移交。3.建设工程项目实行总承包的,总包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案。
      并应及时向建设单位移交;各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总包单位。建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并应及时向建设单位移交。4.城建档案管理机构应对工程文件的立卷归档工程进行监督、检查、指导。
      在工程竣工验收前,应对工程档案进行预验收,验收合格后,须出具工程档案认可文件。三.建筑工程档案编制的质量要求1.归档的工程文件应为原件。2.工程文件的内容及其深度必须符合国家有关工程勘察、设计、施工、监理等方面的技术规范、标准和规程的要求。3.工程文件的内容必须真实、准确,与工程实际相结合。
      4.工程文件应采用耐久性强的书写材料,如碳素墨水、蓝黑墨水,不得使用易褪色的书写材料,如红色墨水、纯蓝墨水、圆珠笔、复写纸、铅笔等。5.工程文件应字迹清楚,图样清晰,图表整洁,签字盖章手续完备。6.工程文件中文字材料幅面尺寸规格宜为A4幅面(297mmX210mm)。
      图纸宜采用国家标准图幅。7.工程文件的纸张应采用能够长期保存的、韧力大、耐久性强的纸张。图纸一般采用蓝晒图,竣工图应是新蓝图。计算机出图必须清晰,不得使用计算机出图的复印件。8.所有竣工图均应加盖竣工图章。(1)竣工图章的基本内容应包括:“竣工图”字样、施工单位、编制人、审核人、技术负责人、编制日期、监理单位、现场监理、总监。
      (2)竣工图章应使用不易褪色的红印泥,应盖在图标栏上方空白处。9.利用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据;凡施工图结构、工艺、平面布置等到有重大改变,或变更部分超过图面1/3的,应当重新绘制竣工图。10.不同幅面的工程图纸应按《技术制图复制图的折叠方法》GB10609。
      3-89)统一折叠成A4幅面(297mmX210mm),图标栏露在外面。四.档案的立卷工程档案的立卷可按建设程序划分为工程准备阶段的文件、监理文件、施工文件、竣工文件、竣工验收文件等五部分。1、目的:实现“城”工程建设档案的标准化管理,提高城建档案管理工作的正确性与效率。
      确保第一时间正确解决问题。2、范围:根据《基本建设项目档案资料管理暂行规定、国家档案局、国家计委、国档发》、《上海市建设工程竣工档案的编制及报送规定》等文件精神,完成一个项目从开始建设到交付使用过程中形成的文件资料的积累、整理保管和利用工作。
      3、职责3。1收集和保管“城”项目的城建档案,参加每个工程的竣工验收工作。3。2对收集和保管的城档进行整理、鉴定、汇编、归档。3。3负责工程系统内城档的利用和有关城档的技术咨询服务工作。3。4负责将工程竣工档案送缴闵行区规土局档案室存档。4、程序5、相关文件5。
      1《上海市建设工程竣工档案的编制及报送规定》上海市城市规划管理局一九九五年九月5。2《上海市人民政府上沪府发[1987]30号·上海市城市建设档案管理暂行办法》(一九八七年五月五日,上海市人民政府发布)5。3《基本建设项目档案资料管理暂行规定》国家档案局、国家计委,国档发[1988]4号5。
      4《基本建设项目档案的验收》主讲:上海正路房地产开发有限公司总工程师张学亮6、相关表单:6。1立项阶段和设计阶段文件材料归档情况表(一)—(六)。6。2小区领用图纸登记表。6。3加盖公章审批表。6。4单位工程资料检查一览表。6。5万科验收壹拾柒张表单。
      6。6工程A、B、C册资料一览表。6。7工程竣工资料鉴定流转单。6。8城市建设档案卷内目录。6。9备考表。6。10城建档案。6。11文件领用登记表。希望有用不要分数。

    m***

  • 你要建立所有的账簿啊 只是表怎么可以啊 总账 现金 银行存款 往来(应收、应付、其他应收、其他应付)收入 成本 费用 库存这些必须要账簿啊 资产负债表 利润表 都是根据这些帐来编辑的

    会***