1周岁大的小宝宝一只眼睛老流眼泪和眼屎晚上睡觉老柔眼睛这是什么原因?

1周岁大的小宝宝一只眼睛老流眼泪和眼屎晚上睡觉老柔眼睛这是什么原因啊

全部答案

  • 你好:孩子经常眼泪汪汪或是眼屎多可能是泪囊炎,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧按照由上向下的顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时用拇指紧贴皮肤,轻柔用力于泪囊区,每天2次至4次。如按摩不见效,可到医院为孩子进行泪管冲洗。如果仍未奏效,则应尽早进行泪管探通术,否则可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,而泪囊瘘不仅很难彻底治愈,还会影响容貌。

    凯***

  • 您好,宝宝眼睛会流泪很可能是泪囊堵塞造成的。最好先到眼科进行检查确诊,泪囊堵塞早期可以用泪道探通 +泪 道冲洗,通了要勤跑医院检查冲洗巩固。如果不能探通就只能手术了。

    陈***