爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
脑瘤晚上会头痛吗

请问是不是脑瘤复发了?

父亲十年前做的脑瘤手术,当时手术很成功,脑瘤取出来化验是良性的。近来父亲一感冒就说头痛,请问是不是脑瘤复发了,还没有去医院检查。请问良性脑瘤会复发吗?平时应该注意什么?良性脑瘤会复发吗如何治疗良性脑瘤会复发
机*** | 2017-07-16 00:00:49

全部答案(共2个回答)

• 肿瘤周围水肿明显会头痛恶心呕吐,可以保守脱水治疗,甘露醇加地塞米松,加强的话再用速尿。胶质瘤的话,可以考虑口服替莫坐胺化疗,效果较好。还有伽玛刀放疗,具体剂量要咨询放疗科。欢迎追问我,会详谈。
    逃*** | 2017-07-16 00:00:49 64 31 评论
    0/300
  • 你好,看你说的情况,有患了脑瘤的病情了,那看手术后为良性到还好,但也是有复发的可能,通常术后也是要进行放疗的好
    而放疗也是会有较大的副作用,对身体上会有些伤害,那还可在放疗期间同时结合上中医来进行对症治疗也是会有不错的效果的,平时也是需要在生活和饮食方面多注意保养,饮食方面要清淡些,不要吃刺激性大的食物,多注意休息,有一个好的心情是会比较好的。请对我的回答做出评价,谢谢!
    习*** | 2017-07-16 00:00:49 81 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肿瘤科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:天津市宝坻区中医院
医院性质:公立医院
电话: 022-82650747 
地址: 天津市宝坻区津围公路  
医院简介:  宝坻区中医医院始建于1996年,是一家具有相当实力的中医、中西医相结合的二级甲等综合性医院。   【建筑面积】医院占地面积15500平方米,建筑总面积12500平方米。其中门诊楼4300平方米,住院楼5000平方米;新建住院楼面积约1.6平米即将投入使用。   【每床建筑面积】28500÷1...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部