流汗多是什么原因?

流汗多是什么原因?特别是整个头部,夜晚没有盗汗现象!

全部答案

  • 病情分析:
    你好 夜间盗汗有可能是气虚或阴虚造成,如果是气虚引起的盗汗,一般是血管扩张功能不好,可用补中益气汤加减方来调整,心血不足造成的盗汗,心悸少寐,宜补血养心,以归脾汤加减方来治疗;
    指导意见:
    如果是阴虚体质引起,身体出现燥热症,也会有盗汗的情况,此时可用六味地黄丸加减方来改善, 又阴虚火旺的盗汗,五心烦热,宜滋阴降火,用之以当归六黄汤加减方,但仍建议由中医师鉴别诊断后,再服药改善.

    M***

  • 病情分析:
    你好,盗汗是指的夜间睡着时出汗,醒了以后不出汗的情况,这个一般情况下是阴虚的表现,你的情况之前有荨麻疹,治疗以后出现了盗汗的问题,这个考虑与用药有一定的关系。
    指导意见:
    建议到正规医院明确诊断,必要时更换治疗方案。希望我的回答对你有所帮助。
    医生询问:

    王***