地税企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表中三项因素如何填写?

全部答案

  •   中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构分配表填报说明
    一、使用对象及报送时间
    1.使用对象
    本表适用于在中国境内跨省、自治区、直辖市设立不具有法人资格的营业机构,并实行“统一计算、分级管理、就地预缴、汇总清算、财政调节”汇总纳税办法的居民企业填报。
       2.报送要求 季度终了之日起十日内,由实行汇总纳税的总机构随同《中华人民共和国企业所得税月(季)度纳税申报表(A类)》报送; 季度终了之日起十五日内,由实行汇总纳税,具有主体生产经营职能的分支机构随同《中华人民共和国企业所得税月(季)度纳税申报表(A类)》报送总机构申报后加盖有主管税务机关受理专用章的《中华人民共和国汇总纳税分支机构企业所得税分配表》(复印件)。
       年度终了之日起五个月内,由实行汇总纳税的总机构随同《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》报送。 二、分配表项目填报说明 1.“税款所属时期”:季度申报填写季度起始日期至所属季度的最后一日。年度申报填写公历1月1日至12月31日。
       2.“分配比例有效期”:填写经企业总机构所在地主管税务机关审批确认的分配比例有效期起及有效期止。 3.“纳税人识别号”:填写税务机关统一核发的税务登记证号码。 4.“纳税人名称”:填写税务登记证所载纳税人的全称。 5.“收入总额”:填写基期年度总机构、各分支机构的经营收入总额。
       6.“工资总额”:填写基期年度总机构、各分支机构的工资总额。 7.“资产总额”:填写基期年度总机构、各分支机构的资产总额,不包括无形资产。 8.“合计”:填写基期年度总机构、各分支机构的经营收入总额、工资总额和资产总额三项因素的合计数。
       9.“分支机构分摊的所得税额”:填写本所属时期总机构根据税务机关确定的分摊方法计算,由各分支机构进行分摊的所得税额。 10.“分配比例”:填写经企业总机构所在地主管税务机关审批确认的各分支机构分配比例。 各分支机构分配比例=(基期年各分支机构的经营收入总额、工资总额和资产总额三项因素合计数÷总机构的经营收入总额、工资总额和资产总额三项因素合计数)×100%。
       11.“分配税额”:填写本所属时期根据税务机关确定的分摊方法计算,分配给各分支机构缴纳的所得税额。

    C***